"Просто мода": фрики с кровавыми порезами и черно-розовыми волосами мимикрировали под массы

Фото: Arkadius Kozera/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Эмо больше нет? Что с ними стало?

Лозунг "Верни мне мой 2007-й" еще можно услышать из уст россиян, хотя и звучит он в общественных местах нечасто. Смысл ностальгического выражения напрямую касается молодежной субкультуры минувших лет — эмо.

Представители этого движения выглядели как фрики. Они ходили со рваной челкой, черно-розовыми волосами, одежду выбирали такой же цветовой гаммы, а из обуви предпочитали кеды "в шашечку". Также эмо придерживались меланхоличного взгляда на жизнь и даже наносили себе увечья в виде кровавых порезов.

Пик развития модного течения пришелся на 2007 год, однако тенденция к вечным страданиям и чересчур эпатажному виду не прижилась. Психолог Алексей Рощин объяснил, куда пропали эмо и почему. По его словам, представители субкультуры практически мимикрировали под массы и растворили в классическом обществе свою идентичность. Все из-за развития интернета — там они смогли найти круг общения по душе.

Эксперт полагает, что течения эмо в прежнем значении в России уже не осталось. "Субкультуры до сих пор существуют: ванильки (их уже очень немного), винишко-тян, K-pop, анимешники, гики. Но эти течения скорее просто мода и хобби, а не правила жизни, каковыми были их предшественники", — передает телеканал "360".

Подпишись в Telegram