Рецепт бродетто по-хорватски

Фото: Пресс-служба
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен привозит из своих увлекательных и аппетитных экспедиций со всего мира не только гастрономические впечатления, но и уникальные рецепты местных кухонь. Подданный Соединенного Королевства, влюбленный в Россию, любезно согласился делиться своими любимыми рецептами с читателями Dni.Ru.

Вам понадобится: 400 граммов филе белой рыбы, 200 граммов очищенных креветок, 200 граммов кальмаров, 100 граммов оливкового масла, 250 мл белого сухого вина, кукурузная крупа (полента), упаковка консервированных томатов, две луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 50 граммов петрушки,  смесь трав (орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян), соль, черный перец, перец чили - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала отвариваем крупу. Как только каша будет готова, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и отправляем в холодильник остужаться.

В разогретое оливковое масло добавляем мелко порубленный чеснок, затем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томаты, петрушку и белое вино. Нарезаем небольшими кусочками кальмар и рыбу, затем отправляем в сотейник. Добавляем специи, закрываем крышку и оставляем на 7 минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сверху с помощью формочки кладем поленту из кукурузной крупы.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба

ДНИ в Telegram