Повар в Японии умер от переработки

Мотоясу Фукиагэ, 24-летний сотрудник бара-ресторана умер от сердечной недостаточности. Мужчина перерабатывал в месяц 112 часов сверх нормы.

Он приступил к работе в апреле 2007 года, а в августе того же года скончался. В обязанности молодого человека входило приготовление блюд, а также административная работа.

Согласно судебному решению, компания "значительно превысила максимально допустимые министерством труда нормы дополнительного рабочего времени в 80 рабочих часов в месяц, а также создала систему труда, при которой был нанесен вред здоровью и жизни сотрудника", передает РИА Новости.

Суд в Японии постановил, что компания, в которой трудился несчастный, должна выплатить денежную компенсацию его семье в размере 873 тысяч долларов за смерть кормильца от непосильного труда.

В свою очередь родители молодого человека подали в суд на руководство компании с требованием выплатить 1,1 миллиона долларов в качестве компенсации за смерть по вине работодателя.

Суд отметил, что "по характеру работы пострадавший вынужден был долгое время оставаться на ногах, что стало для него тяжелой физической нагрузкой и привело к смерти".

По данным ассоциации адвокатов, это первый случай в судебной практике Японии, когда крупная компания приговаривается к выплате компенсаций за смерть сотрудника от непосильного труда.

ДНИ в Telegram