Назван убивающий рак продукт

Фото: www.globallookpress.com
Специалисты из Университета Маршалла в США установили, что употребление перца чили поможет замедлить развитие рака легких. По словам ученых, продукт содержит полезный компонент – капсаицин.

Американские исследователи отметили, что этот алкалоид замедляет активацию специфического белка Src и препятствует распространению метастазов. Вещество, содержащееся в перце, не позволяет пораженным клеткам питаться за счет здоровых, а также мешает им попадать в другие ткани.

Ученые уже провели успешный эксперимент этого компонента на мышах, страдающих от опухоли легких, и теперь планируют проверить влияние капсаицина на человеческий организм. Главная сложность для специалистов состоит в том, что это вещество имеет неприятные побочные эффекты. Оно может вызвать жжение, спазмы, а также раздражение желудочно-кишечного тракта, подчеркивает Life.

Ранее эксперты назвали продукт, который вызывает рак легких. По словам специалистов, регулярное употребление кофе может привести к развитию злокачественной опухоли. Они установили, что у некурящих людей, которые выпивают более одной чашки напитка в день, риск возникновения заболеваний органов дыхания повышается до 41%, сообщает телеканал "360".

Согласно данным ВОЗ, рак легких является самой частой причиной смерти онкобольных. Ежегодно от этого заболевания умирают 1,76 миллиона человек в мире. 

ДНИ в Telegram