Шесть простых растений против рака

Фото: GLOBAL LOOK press\A. Held
Правильная диета считается одним из основных элементов вашего здоровья. И хоть ежедневная тарелка полезной пищи не сможет спасти вас от рака, но регулярное применение тех или иных продуктов способствует предотвращению развития раковых клеток. Предлагаем вам обзор 7 доступные специй и трав, которые желательно использовать в своем повседневном меню, чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Ромашка

Американские ученые уже довольно давно объявили о том, что ромашковый чай способен снижать риск развития некоторых видов рака. Это растение содержит флавоноиды, препятствующие развитию злокачественных новообразований. Тысячи лет ее используют для того, чтобы облегчить недомогания, связанные с ЖКТ (понос, спазмы желудка, диспепсию и метеоризм). Она способна оказывать благотворное действие при пищевых отравлениях, а также облегчает симптомы раздраженного кишечника. А еще, отвары и настои из этого растения прописывают людям, которые во время лечения онкологического заболевания мучаются от проблем с желудком. Кстати, кроме ромашки, эти полезные вещества можно обнаружить в яблоках, винограде, орегано, мясе и петрушке.

Чеснок

Несмотря на то, что его применение в качестве лекарственного средства или обычное употребление в пищу связано с некоторыми неудобствами из-за резкого запаха, чеснок обладает максимальной эффективностью в борьбе с многими болезнями. Вещества, которые в нем содержатся, способны не просто оказывать благотворное влияние на те или иные органы человеческого тела. Ученые давно доказали, что широкое использование чеснока в употребляемых блюдах способно ощутимо снизить риск развития многих видов рака.

Этот продукт способен не только уничтожать образовавшиеся раковые клетки или угнетать развитие всяческих бактериальных инфекций. Его способности простираются даже на восстановление поврежденной ДНК. В чесноке есть алицин, который способен очищать наш организм от специфических разновидностей токсических веществ, влияющих на появление вредных новообразований. Кроме того, он подстегивает и укрепляет нашу иммунную систему.

Перец чили

Знаменитый и далеко не всеми любимый перец "чили" – тоже один из помощников в борьбе против раковых клеток. Содержащийся в этом растении капсаицин является алкалоидом, обладающим ценными свойствами. Он не только может снимать боль, но также разрушает клетки раковых новообразований. При этом стоит иметь в виду, что данный алкалоид может растворяться только в спирте и жирах.

Куркума

Популярность этого чудесного снадобья давно уже распространилась далеко за пределы Азии. Жители тех стран, в которых куркума является неотъемлемым компонентом национальной кухни, значительно реже болеют некоторыми видами рака. Содержащийся в этой специи куркумин – природное вещество, способное не только разрушать появившиеся раковые клетки, но и провоцировать организм на борьбу друг с недугом.

Розмарин

Листья розмарина давно уже стали признанным источником ценных для нашего организма антиоксидантов. Чаще всего его используют для добавления в различные маринады, а также в качестве ароматизатора для хлебобулочных изделий. Эта специя широко распространена в средиземноморских странах. Она помогает очищать организм от токсинов и стимулирует аппетит. Кроме этого, находящиеся в розмарине вещества эффективно борются с различными инфекциями и причинами возникновения аллергий. А входящие в его состав терпены не только отвечают за формирование необычного и приятного запаха, но и помогают сдерживать активность раковых клеток.

Имбирь

Корень этого растения давно уже применяется против самых различных напастей. Его можно использовать как в сухом, так и свежем виде. Из натертого корня готовят превосходные освежающие напитки, а в кондитерские изделия добавляют сухой, мелкий порошок. Ученые давно уже сошлись во мнении о необходимости его регулярного употребления: этот корень способен бороться не только с угрозой образования раковых клеток, он также проявил себя как сильный антиоксидант и регулятор количества холестерина.

Шоу-бизнес в Telegram