Как оказалось, женщины, которые съедали по крайней мере одно яблоко (или 100 граммов других фруктов в день), имели более крепкое здоровье чем те, кто не делал этого. В группе пенсионеров в возрасте от 70 до 85 лет наблюдалось заметное увеличение показателей ожидаемой продолжительности жизни. Ученые подсчитали, что регулярное употребление этого недорого и доступного фрукта снижает риск преждевременной смерти на 35%.
Весь секрет в том, что яблоки содержат большое количество флавоноидов и клетчатки, которые снимают воспаление сосудов, очищают их, а также снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление. Флавоноиды помогают предотвратить окисление и повреждение клеток, что является отличной профилактикой раковых заболеваний. Кроме того, эти вещества помогают поддерживать здоровый вес.
Флавоноиды представляют собой растительные соединения, найденные в овощах и фруктах. Максимальное содержание этих полезных веществ организм человека может получить из яблок, а также груш, клубники и редиса.