Гранатовый сок спасает от инфаркта

Фото: GLOBAL LOOK press/J. Pfeiffer
Употребление напитка существенно замедляет скорость развития атеросклероза, повышающего риск сердечного приступа. Специалисты рекомендуют для профилактики каждый день выпивать по несколько стаканов напитка, а также чаще есть финики.

Израильские ученые провели эксперименты на мышах с высоким уровнем холестерина, а также использовали в исследовании артериальные клетки, выращенные в лаборатории, сообщает The Telegraph. Команда ученых обнаружила, что потребление гранатового сока значительно снижает риск возникновения атеросклероза. У мышей, потребляющих напиток, количество холестерина в артериях снизилось на 28%.

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление фиников и гранатового сока подходит для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты для профилактики рекомендуют каждый день выпивать по несколько стаканов напитка. Вместе с этим косточки фиников богаты на полезные антиоксиданты, их можно переламывать и потреблять.

Специалистам уже давно известно, что гранаты являются ценным источником полифенолов и антоцианов, полезных для здоровья, в частности благодаря своим антираковым свойствам. Вместе с этим плоды богаты витаминами А, С и Е, а также железом.

Как ранее писали Дни.Ру, регулярное принятие солнечных ванн может привести к инфаркту и инсульту. Ученые из Копенгагена выяснили, что причиной сердечного приступа может являться избыток витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света.

ДНИ в Telegram