Необычные свойства индейки

Фото: GLOBAL LOOK press
Вкусное, полезное и легкое мясо индейки по многим своим питательным свойствам соответствует мясу курицы, но по некоторым параметрам даже превосходит его. Индейка считается полноценным диетическим продуктом в первую очередь благодаря высокой низкой аллергенности и калорийности.

Редакторы Дней.Ру изучили полезные свойства мяса индейки и предлагают читателям ознакомиться со списком основных питательных веществ, содержащихся в мясе этой птицы.

  • В 100 граммах органической индейки содержится более половины рекомендуемого суточного количества белка для женщин и половина рекомендуемой суточной суммы для мужчин. При этом в ней меньше калорий и жира, чем в порции говядины такого же размера.

  • Употребляя это мясо, можно получить примерно половину суточной рекомендованной дозы селена, обладающего антиоксидантными свойствами и важного для обмена гормонов щитовидной железы и их воспроизводства. В индейке находится примерно одна треть от суточного рекомендованного количества фосфора, который является жизненно необходимым элементом для хорошего здоровья костей и зубов.

  • Маленькая порция мяса индейки содержит никотиновую кислоту, витамин B6 и рибофлавин. Никотиновая кислота помогает конвертировать тела переваренной пищи в полезную энергию, B6 повышает иммунитет и обмен веществ, а рибофлавин способствует производству красных кровяных клеток.

  • В мясе индюшки содержится незаменимая аминокислота – триптофан, которая помогает в воспроизводстве серотонина, а он, как известно, является гормоном счастья и способствует улучшению настроения.

  • Из-за того что мясо индейки богато белком, оно помогает в стабилизации уровня сахара в крови. Белки перевариваются долго, а это значит, что поглощение глюкозы также замедляется. Вот почему некоторые врачи рекомендуют индейку для рациона питания диабетиков.

  • Недавнее исследование показало, что метаболиты триптофана, содержащиеся в индейке, являются эффективными в снижении симптомов рассеянного склероза – аутоиммунного заболевания.

  • Регулярное употребление мяса индейки стимулирует выработку Т-клеток, которые являются естественным оружием нашей иммунной системы для борьбы с раком.

  • "Плохой холестерин" собирается в кровеносных сосудах, когда потребляется в избытке, повышая риск появления заболеваний сердца. Индейка содержит значительно меньше насыщенных жиров по сравнению с говядиной или свининой.

  • Мясо индейки содержит идеальную пропорцию белков для наращивания мышечной массы и увеличения метаболической функции. Высокий метаболизм хорош для волос и роста ногтей.

  • Белок, найденный в мясе индейки, содержит важные аминокислоты и помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Замена любого мяса на индейку, скорее всего, поможет вам в итоге есть гораздо меньше.

    Шоу-бизнес в Telegram