Назван главный фактор похудения

Фото: GLOBAL LOOK press
Группе американских ученых удалось выделить фактор, который во многом определяет вероятность успешного похудения. Оказалось, главное в этом процессе – воспринимать употребление пищи не как вознаграждение после стресса, а как часть семейных традиций.

Американские психологи смогли определить фактор, который в 90% случаев позволяет избежать переедания и добиться успеха в похудении. Как оказалось, сильнее всего на этот процесс влияет правильное отношение к еде.

Ученые выяснили, что те, кто считают употребление пищи не вознаграждением, а частью семейных ценностей и культурных традиций, переедают значительно реже других. Также исследователи порекомендовали вести личный дневник, в котором следует записывать все съеденные продукты. Кроме того, необходимо отмечать количество и качество потребляемой пищи, пишет Lenta.ru

Также эксперты советуют попытаться понять, откуда появляется желание есть определенные продукты в огромном количестве. Специалисты считают, что помочь в этом вопросе могут группы поддержки, созданные под руководством психолога, сообщает ресурс EurekAlert.

Дни.Ру рассказывали о диете, не требующей строгих ограничений. Ее суть очень проста: перед приемом пищи необходимо выпивать по два стакана воды. Спустя 20 минут можно приступать к трапезе. Такое время – необходимо для того, чтобы вода частично усвоилась и вывелась кишечником. Однако запрещается пить в процессе приема пищи и еще два часа после.

Через пару часов позволительно сделать несладкий кофе или чай, однако без обязательных пирожных и конфет. Категорически запрещается заменять воду на иные напитки, особенно те, что содержат сахар. Забудьте о сладком чае или кофе, откажитесь от газировки и ненатуральных соков.

ДНИ в Telegram