Какая еда предотвратит диабет

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Turusov
Американские ученые пришли к выводу, что блюда домашнего приготовления снижают риск диабета. Выяснилось, что шансы обзавестись этим заболеванием на 13% выше у любителей обедать и ужинать в заведениях общественного питания.

Медики из Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление домашней пищи снижает риск развития диабета. Они анализировали информацию о здоровье более 50 тысяч женщин и около 41 тысячи мужчин на протяжении 30 лет.

Учены обращали внимание на то, какую пищу предпочитали испытуемые во время ланча и ужина. Оказалось, что те, кто употреблял не менее 11 блюд домашнего приготовления в неделю, снизили риск развития диабета второго типа на 13% по сравнению с теми, кто питался такой едой реже.

Разница в результатах может объясняться тем, что при употреблении домашней еды люди меньше пьют сладких напитков. Однако специалисты подчеркнули, что обнаруженная связь еще не говорит о причинно-следственных связях между домашней пищей и снижением риска развития диабета второго типа.

Не так давно американские и израильские ученые выяснили, что бокал красного сухого вина в день улучшает состояние здоровья больных диабетом. Ежедневное употребление этого алкогольного напитка благотворно сказывается на системе кровообращения и защищает сосуды от холестериновых бляшек. Кроме того, у придерживающихся такого режима диабетиков улучшился сон.

ДНИ в Telegram