Пять продуктов против рака груди

Фото: GLOBAL LOOK press
Исследователи выделили несколько продуктов, которые обладают ярко выраженными противораковыми свойствами и могут быть полезны в профилактике такого опасного заболевания, как рак груди. К этим продуктами ученые отнесли шпинат, брокколи, грибы, куркуму и гранат.

Рак груди – одно из самых распространенных и опасных онкологических заболеваний. Результаты последних исследований показывают, что употребление некоторых повседневных продуктов может значительно снизить риск возникновения рака молочной железы. Всего ученые выделили 5 продуктов питания, которые обладают противораковыми свойствами.

Так, согласно полученным в ходе исследования данным, употребление шпината в пищу позволит снизить риск заболевания раком груди на 40%. Все дело в том, что в этом овоще содержится большое количество каротиноидов, которые удаляют из организма злокачественные молекулы. Эти вещества содержатся и в других зеленых овощах, сообщает Zee News.

Кроме того, крайне эффективной в борьбе с раком молочной железы оказывается брокколи, за счет высокого содержания сульфорафана. Это вещество борится с раковыми стволовыми клетками. Также противораковое действие оказывают некоторые виды грибов. В грибах содержится множество различных антиоксидантов, которые создают защиту от онкологических заболеваний.

Ученые советуют обратить внимание и на куркуму. Активные вещества, которые содержатся в этой специи, позволяют остановить распространение раковых клеток по организму. Помимо этого, исследователи советуют употреблять в пищу гранат: в нем находится эллаговая кислота, которая является сильным антиоксидантом.

Напомним, что ранее Дни.Ру уже писали об исследованиях в области борьбы с онкологическими заболеваниями. Так, ученые-физиологи из Швеции обнаружили что у мужчин риск появления онкологического заболевания возрастает на 11% на каждые десять сантиметров роста. У женщин наблюдается схожая картина – 18% на каждые десять сантиметров роста.

Шоу-бизнес в Telegram