Burger King закрывает 89 ресторанов

Фото: GLOBAL LOOK press/Richard Lautens
Burger King закрывает 89 заведений в Германии. Причиной такого решения стало журналистское расследование, которое доказало, что в сети ресторанов быстрого питания при приготовлении пищи нарушались все санитарные нормы.

Решению о закрытии сразу 89 точек предшествовало журналистское расследование, которое было показано по местному телевидению 28 апреля 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на мюнхенское отделении компании.

Все рестораны принадлежали холдингу Yi-Ko, с которым Burger King разорвала все контракты и прикрыла сразу почти девять десятков ресторанов, которые ему принадлежали. "Все контракты с холдингом разорваны, филиалы будут закрыты", – цитирует ТАСС пресс-службу франшизы.

Менеджер Burger King Андреас Борк рассказал, что "с момента весеннего скандала многие проблемы были решены, однако летом последовали новые нарушения заключенных договоренностей". Закрытие ресторанов коснется почти трех тысяч сотрудников. Пока не известно, сколько из них были уволены. Всего на территории Германии работали 700 точек Burger King.

Ранее Дни.Ру писали о том, что российское представительство мировой сети фастфуда Burger King сообщило о преждевременном заявлении об открытии точек питания в Крыму. Кто займет место ушедшего McDonald's, пока неясно. "Ни Burger King, ни какие-либо из наших франчайзи не планируют открывать рестораны Burger King в Крыму", – отметили представители компании.

В начале апреля гендиректор российской компании по производству гамбургеров Дмитрий Медовый заявил, что Burger King собирается открыть рестораны на полуострове, так как после ухода McDonald's ниша в сфере питания вакантна. В Крыму работали три точки быстрой еды: в Симферополе, Севастополе и Ялте. Сотрудникам ресторанов было предложено перейти на работу в украинские города. Заведения были закрыты 3 апреля "по производственным причинам".

ДНИ в Telegram