Ячменные зерна, налетавшие около пяти месяцев космического стажа на Международной космической станции, станут сырьем для изготовления особого "космического" пива.
Об этом сообщила одна из японских пивоваренных компаний, отметив также, что у нее
достаточно сырья для приготовления примерно 100 бутылок необычного напитка. Кроме того, уверены японские пивовары, производство "космического" пива является частью проекта по изучению возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе.
Для того, чтобы изготовить экзотический напиток, японцы намерены использовать
урожай ячменя, выращенный из зерен, в 2006 году хранившихся на Международной космической станции. Президент пивоваренной компании рассказал, что партия уникального пива должна быть готова к ближайшему ноябрю.
Как напоминает РИА
"Новости", ранее японский бизнесмен Дайсукэ Эномото уже заявлял о намерении сварить сакэ из дрожжей, побывавших в космосе. Эномото в 2006 году должен был стать первым космическим туристом из Японии, однако
медкомиссия не допустила его к полету, поставив крест на космических замыслах бизнесмена.
Необходимо отметить, что, кроме выращивания злаков на орбите, Международная космическая станция являлась базой для проведения серии других биологических экспериментов. В частности,
черви-планарии отращивали там отрезанные учеными головы, а улитки – утраченные щупальца и глаза.