Европейских детей могут лишить сладкого

Пищевые добавки, красители и консерванты, содержащиеся в сладостях, оказывают негативное влияние на организм детей, не достигших девятилетнего возраста. К таким выводам пришли британские ученые, которые предложили запретить вредные продукты.

Целая группа вкусовых добавок, используемых в напитках, печенье, конфетах и мороженом, провоцирует детскую гиперактивность, быструю утомляемость и импульсивность. При этом серьезно страдает способность детей получать новые знания, читать, передают "Вести.ру".

Тем не менее, Агентство по пищевым стандартам Великобритании не решилось сразу вводить полный запрет на пищевые добавки Е-122, Е-102, Е-104, Е-124, Е-129, Е-211 и Е-110. Соответствующий запрос направлен в Еврокомиссию. По мнению специалистов, ряд добавок может быть запрещен на территории всей Европы. В первую очередь это касается химических соединений, способных провоцировать развитие астмы, гастрита, аллергии и раздражения кожи.

Отметим, что первым негативное влияние группы пищевых добавок выявил американский ученый Бэн Фингольд. Его открытие было сделано примерно тридцать лет назад, однако тогда результаты исследований не принял научный мир. Выводы ученого государственные учреждения признали только в настоящее время.

ДНИ в Telegram