Составлен рейтинг подорожания продуктов

Названы продукты, цены на которые в российской столице заметнее всего повысились за 2006 год. По сравнению с 2005 годом, более дорогим удовольствием доя москвичей стали сахар, соль, мясо, колбасные изделия и копчености. Согласно данным территориального органа службы государственной статистики по городу Москве (Мосгорстата), в прошлом году сахар в столице подорожал на 16%, соль - на 13,3%, мясо - на 12,3%, колбасные изделия и копчености - на 10,7%. В прошлом году в Москве отмечался значительный рост цен также на плодоовощную продукцию и картофель, которые, в общей сложности, подорожали на 11,4%. Существенное увеличение стоимости от 7,5% до 9,4% на столичном потребительском рынке коснулось также молочной продукции, сливочного масла, рыбы, мясных и рыбных консервов, мороженого, кондитерских изделий, фруктово-ягодных консервов, безалкогольных напитков. В 2006 году прибавили в цене и хлебобулочные изделия - на 5,2%, в том числе баранки - на 10,2%, сдобные булочки - на 9%, а ржаной хлеб лишь на 3,9%. От 3,6% до 6,7% вырос уровень цен на чай, кофе, яйца, крупы и бобовые, сыр, варенье, повидло и мед. Алкогольные напитки в 2006 году по сравнению с 2005 годом подорожали в среднем на 8,2%, в частности коньяк - на 11,4%, виноградные вина - на 9,7%, водка и лекероводочные изделия на 7,4%, сообщили в Мосгорстате. Подорожание продуктов отразилось и на ценах в кафе и ресторанах. Как передает РИА "Новости", в среднем посещение этих заведений москвичам и гостям столицы в 2006 году стало обходиться на 15,3% дороже, чем в 2005 году.

Шоу-бизнес в Telegram