Ресторанные критики и просто любители вкусно поесть определили 50 лучших ресторанов в мире.
Для того, чтобы составить этот рейтинг, было опрошено 600 самых авторитетных поваров, ресторанных критиков и просто заслуженных ценителей прекрасной еды. К огромному сожалению французских журналистов, первые два места рейтинга достались вовсе не французам.
"Золото" получил расположенный на уединенном пляже Каталонии, недалеко от города Росас, ресторан El Bulli и его шеф-повар Ферран Адриа. Это местечко в последние годы стало настоящей Меккой гурманов и законодателем современной моды в кулинарии, сообщает
MIGnews.
На второе место неожиданно вышел британский ресторан The Fat Duck в городе Брей, графство Беркшир. Третью строчку занял знаменитый парижский шеф-повар Пьер Ганьер, владеющий в районе Елисейских полей одноименным рестораном.
Пятерку замыкают калифорнийский ресторан French Laundry Томаса Келлера и сиднейский Tetsuya японского шеф-повара Вакуда. К величайшему сожалению, в этот список не попал ни один российский ресторан.