Специалисты рассказали о еде москвичей

Специалисты рассказали об основных продуктах питания жителей российской столицы. За последние годы предпочтения москвичей сильно изменились. Так, хлеб и картошку москвичи стали есть меньше. А количество перерабатываемого зерна, из которого хлеб и производится, согласно запросам столицы сократилось с 2300 до 1900 тонн в день. Заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Геннадий Лифинцев рассказал, что при этом в полтора раза увеличилось потребление рыбы, с 1767 до 2226 тонн в день выросло количество потребляемого мяса. "Стало больше денег, следовательно, стали покупать более питательные продукты", - подчеркнул Лифинцев. Однако потребление в Москве такого калорийного продукта, как сахар, наоборот, снизилось, по информации Лифинцева, "почти на треть". Продажа сахара в столице уменьшилась с 1432 тонн в 2005 году до 1019 тонн в нынешнем. Замруководителя департамента предполагает, что отчасти это связано потерей интереса москвичей к ранее популярному домашнему консервированию. "Сегодня уже совсем не обязательно самостоятельно делать варенье и компоты, закупая для этого много сахара. Все это всегда можно приобрести в магазинах города", - приводит РИА "Новости" слова Лифинцева. Вместе с тем, в департаменте отмечают увеличение поставок всех видов продовольствия в столицу. "По сравнению с прошлым годом поставки выросли на 2% и будут расти и далее", - уточнили в департаменте. Кстати, сейчас жители столицы ежедневно съедают порядка 30 тысяч тонн продуктов.

ДНИ в Telegram