Новогодний "оливье" признан безопасным

None

В преддверии Нового года Общенациональная Ассоциация генетической безопасности провела проверку различных сортов продаваемого в России майонеза – ингредиента традиционного праздничного салата "оливье". Впервые в исследовательской практике ОАГБ ни в одном из проверяемых образцов не было найдено отклонений от санитарных норм, и маркировка полностью соответствовала реальному составу продукта.

Кроме того, продукты проверялись на наличие в них токсичных элементов, пестицидов, патогенных микроорганизмов, генетически модифицированных ингредиентов и консервантов.

Всего было изучено 15 брендов майонезных продуктов 11 производителей. Ни в одном из проверяемых образцов не было найдено отклонений от санитарных норм, и маркировка полностью соответствовала реальному составу продукта.

"В этот раз мы провели исследование продуктов не только по российским санитарным нормам, но и по европейским стандартам, которые по ряду показателей, в частности, по содержанию пестицидов, более жесткие", - рассказал президент ОАГБ Александр Баранов. "Тем более радуют результаты этой проверки" – отметил он.

Однако специалисты обращают внимание на то, что майонез - высококалорийный продукт, который следует употреблять в умеренных количествах, а людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта, желчекаменной болезнью употребления майонеза следует избегать из-за содержащейся в нем уксусной кислоты.

Как напоминает пресс-служба Общенациональной Ассоциации генетической безопасности, эта организация регулярно проводит мониторинг различных продуктов питания. Продукция исследуется в аккредитованных лабораториях, имеющих лицензию на проведение таких работ.

Материал подготовил Дмитрий Рякин

Подпишись в Telegram