Около 20% продуктов, поступающих в олимпийские рестораны, уничтожается. И виной тому не плохое качество еды: зачастую купленного продовольствия просто слишком много. Авторы идеи создания ресторана для бедных узнали об этом и предложили забирать излишки.
"Мы сделали все возможное, чтобы договориться с поставщиками о доставке излишков в наш ресторан. Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются, и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением. Мы выступаем против расточительности, это первая цель проекта. Вторая – борьба с голодом, ведь мы предоставим людям достойную пищу", – цитирует ТАСС Давида Герца, одного из создателей проекта.
Организатор уверен, что в его ресторане рацион будет даже лучше, чем в олимпийской деревне. Для своего проекта Герц пригласил 45 шеф-поваров со всего мира. Один из них даже работает в заведении, которое британский журнал признал лучшим в мире.
Ежедневно ресторан сможет накормить 108 человек. Организаторы отметили, что питаться там смогут только те граждане, которые получают помощь общественных организаций как малоимущие.