Рецепт блинов с яблочно-клюквенной начинкой

Фото: пресс-служба сети ресторанов "Грабли"
Дни.Ру продолжают публикацию цикла рецептов блюд из сезонных продуктов. Шеф-повар сети ресторанов "Грабли" поделился секретом приготовления блинчиков с яблочно-клюквенной начинкой.

Ингредиенты для блинов: пшеничная мука – 400 граммов, сахар – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 5 штук, молоко – 1 литр, соль – на кончике ножа, растительное масло – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки: яблоки – 700 граммов, клюква – 150 граммов, сахар – 150 граммов.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль. Затем влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить на 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

Для приготовления начинки яблоки нарезать соломкой и тушить с небольшим добавлением воды, лишнюю воду по готовности необходимо слить. Клюкву протереть с сахаром. Смешать протертую клюкву с яблочной начинкой. На половину блинчика выложить начинку из клюквы с яблоком, свернуть блинчик треугольником и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шоу-бизнес в Telegram