Для базы супа (на 6 порций):
кабачок молодой – 1 200 граммов, лук репчатый – 250 граммов, чеснок молодой – 30 граммов, овощной бульон – 700 граммов, кокосовое молоко – 150 граммов, тимьян свежий – 7 граммов, винный уксус – 10 граммов, оливковое масло.
Способ приготовления
Оливковое масло разогреть в сотейнике вместе с пучком тимьяна для аромата. Удалить пряность и всыпать предварительно очищенные и произвольно нарезанные лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить нарубленные кабачки. Продолжать обжаривать без изменения цвета овощей. Влить бульон и проварить в течение пяти минут. Измельчить блендером до однородности. Приправить солью и уксусом.
Для подачи
Семга горячего копчения – 100 граммов, яблоко зеленое (либо любое кислое) – 35 граммов, стебель сельдерея – 15 граммов, оливковое масло – 15 граммов, лук-сибулет (резанец) – 5 граммов, зелень – по вкусу.
Семгу отделить от кожи. Стебель сельдерея очистить от зеленой кожицы. Семгу, яблоко и сельдерей нарезать мелким кубиком, смешать с оливковым маслом и рубленым сибулетом. Суп налить в тарелки, в середину выложить рыбу. Украсить зеленью.