Салат с копченым карпом

Фото: Ресторан Саратов
Дни.Ру узнали у шеф-повара ресторана традиционной русской кухни "Саратов" рецепт сытного и вкусного салата с копченым карпом, яйцом пашот и имбирем. Такое необычное, но простое блюдо способно украсить любой стол.

Ингредиенты (на 300-граммовую порцию)

Карп копченый целиком, 50 граммов салата "Айсберг", чайная ложка дробленого грецкого ореха, одно куриное яйцо, 25 граммов кенийской фасоли, 20 граммов шампиньонов, 20 граммов свежих помидоров, 10 граммов маринованного имбиря, 20 граммов гренок, 0,5 чайной ложки бальзамического крем-соуса, столовая ложка апельсинового фреша, чайная ложна пармезана, 1,5 чайной ложки майонеза, специи.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, фасоль отварить, салат порвать на крупные части. Помидоры нарезать мелким кубиком, имбирь нашинковать соломкой. Филе рыбы нарезать крупными кусками. Смешать майонез с апельсиновым фрешем и бальзамическим соусом, перемешивать до состояния пены. Соединить все ингредиенты, добавить гренки, заправить соусом, посыпать тертым сыром. Сварить яйцо пашот и – горячим – положить его на салат.

Чтобы сделать домашние гренки вам понадобятся два-три кусочка белого хлеба, две столовые ложки растительного масла, два зубчика чеснока, веточка розмарина. Хлеб необходимо нарезать мелким кубиком. На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарить зубчики чеснока, кинуть веточку розмарина. Как только чеснок и розмарин обжарятся, удалить их. В этом же масле обжарить гренки до золотистого цвета. Затем откинуть их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шоу-бизнес в Telegram