Попкорн продлевает жизнь

Фото: GLOBAL LOOK press/Ulrich Niehoff
Австралийские ученые пришли к выводу, что попкорн продлевает жизнь. Эксперимент длился десять лет.

Исследователи из Вестмидского института и Сиднейского университета выяснили, что хлеб и попкорн положительно влияют на здоровье, пишет "Московский комсомолец". К такому выводу они пришли после того, как провели эксперимент по изучению свойств этих продуктов. В течение десяти лет 1600 женщин и мужчин не моложе 50 лет употребляли больше продуктов с клетчаткой. В итоге у них реже, чем у всех остальных, наблюдались проблемы с сердцем, хронические болезни, когнитивные нарушения и признаки депрессии. Исследование было опубликовано в The Journals of Gerontology.

Ученые уже знают о положительном влиянии клетчатки. В январе 2016 года специалисты из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке сообщили, что блюда с этими компонентами способствуют здоровому сну. Сладкие и жирные продукты, наоборот, мешают выспаться. 

Кроме хлеба и попкорна, клетчатка содержится в макаронах, манке, некоторых фруктах, овощах и бобовых. При этом отмечается, что продаваемый в кинотеатрах или магазинах попкорн готовится на большом количестве масла, туда добавляют соль, сахар и усилители вкуса. Такой продукт является вредным. Поэтому ученые рекомендуют делать его дома – без лишних добавок.

ДНИ в Telegram