Ингредиенты Для коржей: филе куриное или индейки – 500 граммов, 1 яйцо, соль, перец – по вкусу.
Для начинки: 4 помидора, шампиньоны или другие грибы – 100 граммов, оливки – банка, зелень свежая – пучок, сыр твердый (с минимальной жирностью) – 100 граммов, паста томатная – 3 столовые ложки, соль, перец – по вкусу. Приготовление Филе разрезать на небольшие куски и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На противень расстелить бумагу для запекания, выложить куриный фарш, разровнять его и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут. Пока основа готовится, нарезать помидоры, оливки и грибы тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на терке. Как только основа приготовится, вытащить ее из духовки и дать немного остыть. Затем смазать фарш томатной пастой, выложить начинку, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Пицца с диетическим тестом
Ингредиенты Для теста: 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки овсяных отрубей. Для начинки: куриная грудка – 150 граммов, половинка небольшой луковицы, 2 помидора, сыр нежирный – 70 граммов. Приготовление Смешать ингредиенты для теста и вылить в формочку. Составляющее начинки порезать тонкими ломтиками, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Начинку можно делать разную – добавить тунец, морепродукты, рыбу, оливки, моцареллу, куриную ветчину. Лепешка с сыром и овощами
Ингредиенты Для теста: белок одного яйца, творог (максимум 9%) – 85 граммов, клетчатка – 25 граммов, соль, перец – по вкусу. Для начинки: сыр нежирный – 50 граммов, оливки – полбанки, 2 помидора среднего размера, зелень. Приготовление Ингредиенты для теста смешать и разделить на две части. Первую часть вылить на раскаленную сухую сковородку и жарить на медленном огне до полуготовности. Далее выложить на лепешку тертый сыр, нарезанные оливки, помидоры и зелень. Залить второй частью теста, аккуратно перевернуть и жарить до готовности. Домашний чикен-ролл
Ингредиенты 1 авокадо, 2 куриных грудки, 1 помидор, салатные листья, соль, перец, лаваш армянский – 2 листа. Соус: 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 чайная ложка французской горчицы, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка винного уксуса. Приготовление Куриные грудки отварить и мелко нарезать. Авокадо, помидор нарезать кубиками, листья салата порвать на небольшие кусочки. Все смешать, посолить по вкусу. Для соуса смешать йогурт, горчицу, мед и винный уксус. Овощи с курицей соединить с соусом. Лист лаваша обрезать с обоих концов для получения прямоугольной формы и выложить половину начинки ближе к краю, свернуть конвертом. По такому же принципу сделать второй ролл. Положить на раскаленную сковороду без масла и обжарить на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Подавать к столу, разрезав на две части по диагонали.
Ингредиенты Лаваш тонкий бездрожжевой – 30 граммов, куриная грудка отварная или запеченная – 50 граммов, капуста белокочанная – 30 граммов, йогурт 0% – 30 граммов, горчица – по вкусу, томатная паста – 20 граммов, нежирный сыр – 20 граммов. Приготовление Армянский лаваш разрезать на три части. Нашинковать капусту и нарезать курицу мелкими кусочками. На треть лаваша положить капусту, курицу, тертый сыр, смазать йогуртом, томатной пастой и горчицей. Все это завернуть и отправить в микроволновку на 2 минуты или в духовку на 10 минут. Наггетсы из куриной грудки в овсянке
Ингредиенты Куриная грудка – 400 граммов, кефир 1% – 200 миллилитров, овсянка мелкая, но требующая долгой варки, – 50 граммов, паприка, соль, смесь из сухих трав – по вкусу. Приготовление Филе промыть и нарезать длинными кусочками средней толщины. Залить кефиром, добавить соль и специи и оставить мариноваться в холодильнике на два часа. Овсянку смешать с травами и паприкой. Обвалять мясо в получившейся смеси и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Расставаться с десертами также необязательно. Существует много альтернатив вредным тортам. Я предлагаю несколько вариантов. Но, конечно, это не значит, что их можно уплетать каждый день.
Ингредиенты Творог (максимум 9 %) – 100 граммов, 3 крупных яблока, 1,5 чайные ложки коричневого сахара. Приготовление В творог добавить сахар и хорошо размять вилкой. Из яблок вырезать сердцевину так, чтобы они напоминали чашу. Наполнить их начинкой из творога, завернуть их в фольгу и печь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Ингредиенты Морковь тертая сырая – 400 граммов, 4 яйца, овсяная мука или овсяные хлопья перемолотые – 4 столовые ложки, корица, ваниль – по 1 столовой ложке, 4 чайные ложки меда, 10-15 орехов. Для крема: клубника – 70 граммов, какао – 30 граммов, йогурт – 100 граммов, 4 столовые ложки меда. Приготовление В миске смешать овсяную муку, орехи, корицу, ваниль и морковь. В другой посуде взбить яйца с медом. Аккуратно вылить яично-медовую смесь в мучную и перемешать. Разложить получившуюся массу по формочкам для кексов и поставить запекаться при температуре 170 градусов на 20 минут. Для розового крема смешать в блендере клубнику с натуральным йогуртом и медом (50 граммов йогурта и 2 ложки меда). Для шоколадного крема смешать какао, мед и йогурт. Как только кексы приготовятся, полить их сверху кремом.
Ингредиенты Овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья – 200 граммов, 4 яйца, пюре сырой тыквы – 600 граммов, 5 столовых ложек меда, ваниль, корица мускатный орех – по чайной ложке, 1 столовая ложка разрыхлителя. Для крема: йогурт натуральный – 150 граммов, загуститель для сливок "Какао" – 40 граммов, 4 столовые ложки меда. Приготовление Яйца, мед и тыквенное пюре хорошо взбить. В другой миске смешать овсяную муку, корицу, ваниль, разрыхлитель и мускатный орех. Влить яично-медовую смесь в муку и перемешать. Вылить все в форму и выпекать при температуре 170 градусов 50 минут. Для крема смешать в блендере какао, мед, загуститель, йогурт. Как только пирог будет готов, промазать его кремом и посыпать измельченными орешками.
Ингредиенты 3 банана, овсяная мука – 1 стакан, кефир – 3\4 стакана, 2 яйца. Для крема: какао – 50 граммов, кокосовая стружка – 30 граммов, чайная ложка ванили, натуральный йогурт – 100 граммов. Приготовление Банан, овсяную муку, кефир и яйца смешать в блендере и поджарить на антипригарной сковороде. Для крема смешать какао, кокосовую стружку, йогурт и ваниль. Когда блины будут готовы, каждый намазать кремом и положить их друг на друга. Для сладости в крем можно добавить немного меда.
Ингредиенты Ряженка 2,5% – 150 граммов, топленое молоко – 150 граммов, вода – 50 миллилитров, желатин – 10 граммов, 1 чайная ложка цикория, тростниковый сахар – по вкусу. Приготовление Желатин развести в молоке, когда он набухнет, нагреть на плите, помешивая, до полного растворения. Развести в 50 миллилитрах кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахар, хорошо размешать и вылить в формы (получается одна большая порция или две небольших). Поставить в холодильник до застывания – примерно на час.
Ингредиенты Творог 9% – 200 граммов, 2 чайные ложки меда, кокосовая стружка – 1-2 пакетика, пищевой ароматизатор "Кокос" (для вкуса). Приготовление Творог смешать с пищевым ароматизатором и медом в блендере. Из получившейся массы слепить шарики и выложить в бумажные формочки, посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Можно сделать еще "шоколадный" вариант: для этого в творожную массу добавить пару ложек какао и пищевой ароматизатор "Шоколад" вместо кокосового, а кокосовую стружку заменить миндальной.
Торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты Для бисквита: 2 яйца и отдельно 2 белка, рисовая мука – 100 граммов, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки меда. Начинка: творог до 9% – 250 граммов, натуральный йогурт – 150 граммов, мед – по вкусу, молоко – 150 миллилитров, агар-агар – 2 чайные ложки. Шоколадная глазурь: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сухого молока, молоко – 100 миллилитров, 1 столовая ложка меда. Приготовление Готовим бисквит: яйца и белки взбить 5-7 минут, рисовую муку просеять, добавить какао и мед, аккуратно все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем достать, разрезать бисквит на две-три части, чтобы получилось несколько коржей (он хорошо поднимается). Для начинки: творог, йогурт и мед смешать, молоко с агар-агаром прокипятить пару минут и влить в творог. Сразу же взбить смесь венчиком. Далее промазать каждый бисквит получившейся начинкой, накладывая бисквиты друг на друга. Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сухое молоко, мед и молоко, варить до загустения, а затем полить глазурью торт. В начинку можно добавить любые ягоды.