Рецепт кулича на шампанском

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Пасхальная трапеза готовится верующими в соответствии с целым сводов правил. Одним из символов светлого праздника Пасхи бесспорно является теплый кулич, собственные рецепты которого наверняка есть в каждой российской семье. Для тех, кто всегда готов к гастрономическим экспериментам, шеф-повар ресторана "Место Время" раскрыл секрет фирменного кулича, замешанного на шампанском.

Ингредиенты:

  1. Мука – 190 граммов
  2. Дрожжи живые – 9 граммов
  3. Шампанское полусладкое – 190 мл
  4. Мука – 500 граммов
  5. Смесь цукатов и изюма – 350 граммов
  6. Дрожжи живые – 35 граммов
  7. Соль – 10 граммов
  8. Сахарный песок – 160 граммов
  9. Яйца – 4 штуки
  10. Молоко – 100 мл
  11. Масло сливочное – 280 граммов
  12. Орехи грецкие – 120 граммов
  13. Способ приготовления:

    Сначала готовим опару. Для этого смешиваем дрожжи, шампанское, просеянную муку, затем накрываем все полотенцем, и ставим в теплое темное место на 1 час.

    В большую емкость закладываем закваску, муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко. Замешиваем тесто. Добавляем орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формам (тесто должно занимать примерно половину объема). Ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто подниматься

    Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого колера.

    Шоу-бизнес в Telegram