Рецепт постных мексиканских такос

Фото: "Шефмаркет"
Отсутствие мяса в рационе часто становится главным аргументом против поста. Однако кулинары уже давно придумали, чем заменить животный белок в рационе. Дни.Ру совместно с сервисом "Шефмаркет" представляют пошаговую инструкцию по приготовлению настоящего постного хита – вегетарианской интерпретации хотдогов -– мексиканских такос с соусом из авокадо и вегетарианскими сосисками.

Для приготовления постной шаурмы понадобится (на две порции): авокадо 1 штука, лука красный 60 грамм, лайм 1 штука, лепешка Роти Парата – 4 штуки, перец болгарский красный 200 грамм, тофу 150 грамм, томаты черри 100 грамм, сосиски вегетарианские 4 штуки, кинза 5 грамм, горцича дижонская 15 грамм, кукуруза свежемороженная 100 грамм, приправа для гриля по-мексикански 6 грамм.

Отметим, что заказать ингредиенты в нужном количестве вы можете с помощью сервиса "Шефмаркет".

Способ приготовления

Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны на среднем огне, потом еще по 30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки, снимите с огня и отложите. Накройте лепешки салфеткой или пленкой, чтобы они не подсыхали.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями, у перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарубите соломкой толщиной пять-шесть миллиметров, помидоры черри разрежьте на четвертинки, листочки кинзы нарубите мелко (оставьте несколько листиков на украшение).

Разогрейте в сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, перец, кукурузу и помидоры черри с добавлением соли и специи "мексиканский гриль" на сильном огне в течение трех минут, снимите с огня, добавьте рубленую кинзу и перемешайте.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте, переворачивая, сосиски на сильном огне в течение трех минут, снимите с огня. Авокадо очистите, удалите косточку.

В стакане для блендера смешайте мякоть авокадо, тофу, две столовые ложки оливкового масла, горчицу, одну столовую ложку воды, посолите и поперчите по вкусу, выдавите пару капель сока лайма и пробейте блендером до однородной консистенции (если соус получился слишком густым, добавьте еще воды).

На лепешку положите четверть овощей, одну сосиску, четверть соуса, сбрызните соком лайма и сверните пополам. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Разложите лепешки по тарелкам и подавайте, украсив листочками кинзы.

Шоу-бизнес в Telegram