В центре столицы открылась вторая съестная лавка "Две сестры" с продукцией российских фермеров. Ассортимент товаров весьма широк – на прилавках есть даже отечественный сыр с голубой плесенью, изготовленный по французской рецептуре.
Съестная лавка с 12 марта открыла свои двери в Хамовниках и стала настоящим спасением для жителей центра Москвы: продуктовых магазинов здесь немного, а таких, как "Две Сестры" – со свежими фермерскими продуктами, почти нет. Несмотря на скромные размеры магазина,
ассортимент товаров весьма широк, причем все – от российских фермеров. Как утверждают владельцы, импортных продуктов здесь нет и не будет. Здесь можно выбрать мясо, колбасные изделия, хлеб, выпечку, пасту ручной работы, кофе, сыры, травяные и чайный сборы и многое другое. Каждого поставщика владельцы выбирают лично и только после знакомства с производством. И только после тщательной проверки товар допускается в магазин. Часть сыров ("Гауда", "Эдам"), мясо, молочные товары привозят из хозяйства Джона Кописки. Цыплят, кур, цесарок и каплунов поставляет фермер Климов. Колбасы и копчености привозят из цехов Татьяны Еремкиной, которая, в свою очередь, использует только проверенное фермерское мясо. Свежий хлеб доставляют из пекарен "Главхлеб" и "Булка", а пирожки и выпечку привозит Даша Сонькина.
Гурманы найдут здесь и такую редкость, как отечественный сыр с голубой плесенью, который изготовлен по французской рецептуре фермером Владимиром Боревым.
Особенно нетерпеливые могут продегустировать товар прямо на месте –
магазин организован в формате небольшой кофейни, где всегда можно выпить чашечку чая или кофе с друзьями. В планах владельцев "Двух сестер" – расширить свое присутствие в столице до четырех-пяти магазинов и трактира, в кухне которого, конечно же, будут использоваться только фермерские продукты.