Необычный шоколад создали сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) во Владивостоке. Свое изобретение они назвали "Морской шедевр". "Для придания шоколаду, и без того полезному, еще большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника", – говорится в сообщении на сайте института.
Эти вещества специалисты назвали "морскими витаминами". По словам ученых, такой комплекс добавок замедляет процессы старения и "оказывает корригирующее действие на метаболические процессы". За счет этого повышается качество жизни человека, кроме того, регулярное употребление чудо-шоколада способствует долголетию.
В ТИБОХ отметили, что подобный продукт уже был создан ранее за рубежом. Так, год назад во время конференции Global Food Innovation Summit 2015 в Лондоне представили шоколад Cambridge Beauty Chocolate или Estechoc. Этот продукт помимо обычного шоколада содержал астаксантин, действие которого в организме человека замедляет процессы старения, в том числе и в клетках кожи. На разработку и медико-биологические исследования продукта ушло около десяти лет.