Рецепт вафель с яблоками

Кадр yotube.com
Блинчики любят все. Но мы часто забываем об их "близких родственниках" – вафлях. Если у вас на антресоли пылится вафельница и вы думали, что вы вряд ли используете ее снова, то этот рецепт для вас.

Портал Kleo.ru опубликовал рецепт, актуальный именно сейчас, когда яблоки особенно вкусные, сочные и ароматные. Порция этих вафель получается большая, они хорошо лежат в холодильнике в контейнере сутки, а после разогрева в микроволновке совсем как свежие. Отдельная история – мегасладкий карамельный соус. Именно он гарантирует полный восторг.

Ингредиенты: мука 250 граммов, яйца 2 штуки, молоко 425 мл, масло растительное 80 мл, масло сливочное 170 граммов, яблоки 400 граммов, сахар коричневый 250 граммов, корица 1 чайная ложка, разрыхлитель 3 чайных ложки, ванильный экстракт 1/2 чайной ложки, соль 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками. В небольшом сотейнике растопить 45 грамм сливочного масла и потушить яблоки около 10 минут, помешивая на небольшом огне. Они должны стать мягкими. Остудить.

Миксером смешать 375 мл молока, яйца и растительное масло. Должна получиться жидкая смесь. В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, 50 граммов сахара, соль и корицу. Подмешать сухую смесь и тушеные яблоки в жидкую смесь, пока ингредиенты не соединятся, сильно не перемешивать. Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать румяные вафли.

Карамельный соус: в сотейник всыпать 200 граммов коричневого сахара и положить 125 граммов сливочного масла. Готовить на среднем огне до появления пузырей. Аккуратно влить 50 мл молока и варить до однородности.

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, перемешать. Перед тем как подавать на стол, карамель нужно нагреть в микроволновке.

Шоу-бизнес в Telegram