Восемь рецептов согревающих напитков

Глинтвейн. Фото: кадр из youtube.com
Вернувшись домой с улицы, хочется поскорее согреться? Прекрасный вариант – выпить чашечку какого-нибудь вкусного горячего напитка. Если простой чай успел надоесть, то стоит изучить новые рецепты и немного поэкспериментировать.

Интернет-портал Kleo.ru опубликовал восемь простых рецептов напитков, которые согреют вас в любое ненастье.

СБИТЕНЬ

Ингредиенты: 1 литр воды, 150 граммов сахара, 150 граммов меда, 2 грамма корицы, 2 гвоздики, 2 грамма мускатного ореха, 1 чайная ложка мяты, 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Закипятить воду в кастрюле. Добавить в кипящую воду сахар, мед и пряности. После этого кипятить еще 15 минут. Получившийся напиток процедить и подать к столу. Сбитень пьется горячим.

Сбитень. Фото: кадр из youtube.com

ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты: 1 бутылка сухого вина, 250 мл воды, 40 граммов коричневого сахара, 2-3 яблока, 2 апельсина, палочка корицы, 4 коробочки зерен кардамона, гвоздика, молотый мускатный орех, перец, имбирь – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи. Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом еще поперек на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать, как яблоки. Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты: 600 мл воды, 200 граммов облепихи, 2 кружочка лимона и 2 кружочка апельсина, 1 веточка мяты, 1 палочка корицы, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Половину ягод нужно растолочь. Затем получившееся пюре добавить в чайник и залить кипятком. Добавить оставшиеся ягоды, а также лимон, апельсин, корицу и мяту. Ждать 7 минут, пока настоится. Вкуснее всего пить горячим.

Облепиховый чай. Фото: кадр из youtube.com

ГРОГ "РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ"

Ингредиенты: 50 мл темного рома, 2-3 кусочка рафинированного сахара, кипяченая вода (количество зависит от выбранного вами бокала или кружки), сливочное масло (нарезать тонкими дольками).

Способ приготовления:

В стакан положить сахар. Затем налить немного рома и долить стакан кипятком. Немного подождав, положить сверху сливочное масло и все ингредиенты слегка перемешать.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты: 1 корень имбиря, 1 лимон, 2-3 литра кипятка, сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Корень имбиря очистить от верхней кожицы (как свежую картошку, снять верхнюю пленку). Нарезать его кубиками. Выложить в кастрюлю с кипятком, выжать сок лимона и нарезать кубиками кожуру лимона, тоже положить в кастрюлю. Засыпать сахарный песок по вкусу. Дать чуть настояться.

Имбирный чай. Фото: GLOBAL LOOK press/

ПУНШ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты: 1 чайная ложка черного чая, половинка лимона, 2 бутона гвоздики, 500 мл красного вина, 100 граммов вишни без косточек, 2 столовые  ложки сахара, 1 щепотка молотой корицы, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Заварить чай и гвоздику в стакане (водой, нагретой до 80-90 градусов). Лимон разрезать пополам. В посуде смешать чай, вино, половинку лимона. Добавить вишню, сахар, корицу, ванилин. Довести до кипения, снять с огня. Дать настояться. Процедить и подавать к столу.

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты: 600 мл молока, 80 граммов коричневого сахара, 150 граммов горького шоколада, 2 палочки или 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около двух минут, но не давать закипеть.

Ввести яйца и быстро размешать. Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток. Взбивать венчиком около минуты. Перелить шоколад в высокий стакан или кружку. Подавайть с палочкой корицы.

ЧАЙ МАСАЛА

Ингредиенты: 2 палочки корицы, небольшой кусочек очищенного имбирного корня (примерно 5 см), 1 чайная ложка душистого перца, гвоздика – 10 штук,  кардамон – 6 штук, шесть стаканов воды, шесть чайных пакетиков черного чая (лучше всего сорта Дарджилинг), 2 стакана молока, полстакана тростникового сахара.

Способ приготовления:

Растолочь вместе корицу, имбирь, перец, гвоздику и кардамон. Добавить воду, вскипятить полученную смесь. После кипения уменьшить огонь, частично прикрыть кастрюлю и крышкой и держать на огне еще 10 минут.

Затем убрать с плиты, добавить чайные пакетики и подождать 5 минут. После этого убрать чайные пакетики и добавить молоко и сахар. После этого вернуть кастрюлю на огонь и подержать, пока сахар не растворится. Перелить в чайник и подавать масалу горячей.

Чай масала. Фото: wikipedia.org
 

ДНИ в Telegram