Россияне учатся готовить хамон

Фото: GLOBAL LOOK press/ J. Pfeiffer
После введения санкций на ряд продуктов россияне занялись импортозамещением. В Сети все чаще ищут рецепты "запрещенных" хамона, пармезана и моцареллы.

Летом правительство России продлило продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Россияне нашли выход из положения: теперь они пытаются приготовить санкционные продукты в домашних условиях.

К примеру, число запросов о том, как сделать пармезан, увеличилось в пять раз, прошутто – в четыре раза, хамон – в три раза, моцареллу – в два раза, сообщают "Известия" со ссылкой на wordstat "Яндекса". За прошедший месяц рецепт моцареллы искал 1631 человек. Люди спрашивают, как сделать "моцареллу в домашних условиях из молока", и вбивают "производство моцареллы в домашних условиях".

В пресс-службе "Яндекса" отметили, что wordstat показывает количество запросов только с конкретными словами, так что всего запросов на данную тему только с разными формулировками, скорее всего, намного больше. По данным сервиса, россияне вообще стали больше интересоваться рецептами различных блюд. Рост цен на продукты и санкции все чаще "вдохновляют" людей на кулинарные подвиги: готовят хлеб, кетчуп, колбасу, пиццу, кабачковую и баклажанную икру.

Как писали Дни.Ру, Роспотребнадзор пристально следит за тем, чтобы запрещенные продукты не попадали на прилавки. В ходе рейдов за год ведомством было изъято из магазинов более 48 тонн "санкционки".

Шоу-бизнес в Telegram