В Японии сделали фиолетовую лапшу

Фото: twitter.com/reraku
Таинственный японский ученый создал необыкновенный продукт. Привычную лапшу удон он раскрасил в флуоресцентные цвета.

Страна восходящего солнца всегда славилась цветовыми экспериментами с едой – от голубого карри до угольно-черного бургера. Эти традиции продолжил ученый, именующий себя Кураре. Он раскрасил одно из самых популярных азиатских блюд – лапшу удон – в неоновые цвета: зеленый, синий, розовый, фиолетовый, а украсил голубым соевым сыром тофу. Каким образом ему удалось добиться такого эффекта, Кураре не рассказывает. Специалисты полагают, что он раскрасил удон специальной краской, а потом сфотографировал в ультрафиолете. Ученый называет свою лапшу "электрической" и говорит, что на ее создание вдохновила видеоигра Splatoon, в которой используются неоновые цвета.
Фото: twitter.com/reraku
"Я всегда интересовался биохимией и сейчас работаю над книгой о смешении пищи и химии", – цитирует Кураре портал Munchies. Ученый пояснил, что Кураре – это псевдоним, и он позиционирует себя как "сумасшедший ученый" – скрывает лицо под маской и всегда носит белый халат. Как писали Дни.Ру, американская ресторанная сеть KFC пошла на ухищрения в КНР, пытаясь остановить спад продаж. В надежде заинтересовать китайцев, кафе решили предложить им розовый бургер с сыром и куриной ножкой, а также черный бутерброд с курицей и беконом.

ДНИ в Telegram