В Ташкенте испекли чак-чак

Фото: twitter.com/KazAkparat
В Ташкенте местными поварами было приготовлено восточное лакомство чак-чак весом более трехсот килограммов. Приготовление чак-чака приурочено ко дню рождения местного торгово-развлекательного центра.

В одном из кафе столицы Узбекистана повара испекли чак-чак весом 307 килограммов. Время приготовления заняло все ночь и утро, при этом он был съеден всего за 20 минут. При этом раздавалось восточное угощение бесплатно. Мероприятие по приготовлению лакомства было приурочено ко дню рождения местного торгово-развлекательного центра, сообщают "РИА Новости".

По словам одного из участвовавших в приготовлении сладости повара Бахриддина Чустия, над чак-чаком в общей сложности трудились десять человек. Чак-чак потребовал 1 тысячу яиц, около 100 килограммов муки, порядка 50 килограммов сахара, 30 литров меда, 15 килограммов майонеза и 104 литров подсолнечного масла, рассказал повар на своей странице в Facebook.

Это не первое приготовление чак-чака крупных размеров. Так, в марте 2013 года во время проведения XXVII Всемирной летней Универсиады повара испекли чак-чак весом 100 килограммов, а в 2005 году – чак-чак весом в одну тонну в честь тысячелетия города.

Чак-чак является восточной сладостью из кусочков теста в виде палочек или шариков. Их заливают горячей массой на основе меда, после чего все сладкое изделие застывает. После этого его украшают сухофруктами или леденцами.

ДНИ в Telegram