Необычные свойства пломбира

Фото: GLOBAL LOOK press
Все мы безоглядно любим пломбир с самого детства. Каждый из нас когда-то облизывал блюдце и обещал себе, что когда вырастет, будет есть любимое лакомство так часто, как только захочется. Но мы взрослеем, начинаем считать калории, придирчиво изучать состав мороженого, и детское обещание самому себе так и остается невыполненным. Зря! Ученые доказали: настоящий пломбир полезен для здоровья, так что жестко ограничивать себя в его потреблении не стоит. Это сенсационное открытие и другие удивительные факты о любимом мороженом – в нашей статье.

Пломбир полезен. Этот вид мороженого вызывает интерес не только у сладкоежек, но и у серьезных ученых. Были проведены целые серии исследований этого удивительного продукта. Вывод: пломбир полезен для здоровья. Он способен снять нервное напряжение, избавить от последствий переутомления и сильно улучшить настроение. Впрочем, в последнем мы никогда не сомневались. За все это спасибо Л-триптофану, который содержится в пломбире. Это вещество благоприятно воздействует на нервную систему человека, и даже помогает при бессоннице. Не стоит забывать о ценном кальции, который содержится в пломбире в таком же внушительном количестве, как и во многих других молочных продуктах.

Пломбир "как из детства" можно найти и сегодня. Все мы часто слышим, что пломбир сегодня уже не тот: в составе ароматизаторы, красители, пальмовое масло и прочие подозрительные ингредиенты. Некоторые исследователи утверждают, что эти компоненты могут негативно сказываться на здоровье детей – например, провоцировать гиперактивность и ухудшение концентрации внимания. Но не расстраивайтесь – настоящий пломбир, вкусный и с натуральным составом, можно найти и сегодня. Стоит лишь проявить чуть больше любопытства. Выбирая мороженое, всегда обращайте внимание на его состав. Там не должно быть искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей – только молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты, рассказали Дням.Ру производители мороженого "Золотой стандарт".

Пломбир можно жарить. Жареное мороженое – лучшее доказательство того, что невозможное возможно. Кстати, рецепт совсем простой, кто угодно справится. Возьмите горсть кукурузных хлопьев и измельчите их скалкой или в блендере. Насыпьте в миску кокосовую стружку, в другой – взбейте яйцо. Достаньте из морозилки шарики пломбира и приступайте к панировке: попеременно обмакните мороженое в яйцо, кокосовую стружку, вновь в яйцо, а затем в хлопья, а затем отправьте обратно в морозилку. Для соуса мелко нарежьте сладкие мандарины, добавьте свежую мяту и пару капель лимонного сока. Затем достаньте застывшие шарики и погрузите каждый из них в кипящее масло на несколько секунд. Обжаренный десерт ненадолго выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла, а затем отправляйте их на стол.

У пломбира есть свои танки. У пломбира репутация "сложного" десерта. Считается, что приготовить его довольно трудно. В действительности, в этом нет ничего сложного: достаточно использовать натуральные составляющие в правильных пропорциях и делать все строго по порядку. Первым делом, ингредиенты смешиваются, после чего отправляются на подогрев. Ледяным этот десерт становится позже, пройдя несколько важных этапов. Первая заморозка, которую проходит пломбир, легкая – при температуре всего-то минус два-четыре градуса. После этого мороженое отправляют в танк – так называются резервуары, где десерт созревает. После этого мороженое вновь охлаждают и отправляют на упаковку, а затем вновь отправляют на заморозку, но на сей раз уже при экстремально низких температурах. И лишь после этого оно попадает на прилавки.

ДНИ в Telegram