Названы лучшие в мире сорта виски

Фото: GLOBAL LOOK press
Высокую оценку международных экспертов получили алкогольные напитки из Британии, а также тайваньский виски. Вместе с этим и родину алкоголя, Шотландию, в текущем году специалисты не обошли стороной.

Эксперты в области элитных напитков раздали международные премии World Whiskies Awards лучшим сортам виски 2015 года. Как ни странно, но одну из самых высоких оценок жюри в категории "Односолодовый виски" получил тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho.

Судьи, проводившие дегустацию, охарактеризовали его вкус как удивительно мягкий. А один из экспертов отметил, что Solist Vinho похож на молочный шоколад с бурбоном, сообщает издание Time.

Вместе с этим в номинации "Лучший в мире зерновой виски" победил британский Darkness от производителя North British. Конечно же именитая награда не обошла стороной и родину этого алкогольного напитка. В категории "Лучший смешанный виски" победил шотландский напиток от компании That Boutique-y Whisky Company.

А лучшим производителем ароматизированного виски стал самый известный британский бренд, который производит этот напиток с необычным вкусом: Master of Malt сорт Speyside Whisky Liqueur. Эксперты отметили, что он имеет отчетливый аромат имбиря и печенья, а также нотки дуба и пряностей. При этом виски обладает длительным послевкусием рождественских специй.

Отметим, что существует несколько видов виски. Солодовый виски получают из чистого ячменного солода. Зерновой производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, при изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Смешанный виски получают путем купажирования солодового виски с зерновым. Четвертая разновидность – бурбон, американский кукурузный напиток, производимый по специальной технологии. Каждый из них имеет свой уникальный и неповторимый вкус.

Право называться родиной виски традиционно оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия. История начала производства виски теряется в глубине веков, и эти две страны вечно спорят, кому принадлежит пальма первенства. Считается, что искусство дистилляции принесено в Шотландию христианскими миссионерами, которые в свою очередь узнали его от крестоносцев, узнавших о дистилляции на Ближнем Востоке. Шотландцы изменили процесс, заменив виноград ячменем, и назвали получившийся напиток водой жизни (uisge beatha).

ДНИ в Telegram