Во время плановой проверки Роспотребнадзора в Волгограде в одном из ресторанов сети быстрого питания в говяжьих котлетах было найдено ДНК курицы. Ведомство указывает, что его наличие не было предусмотрено технической документацией.
"В указанном исследованном образце – полуфабрикат мясной рубленный категории Б, замороженный "котлеты из говядины" (4:1), обнаружено ДНК курицы домашней, то есть в составе "котлеты из говядины" кроме мяса говядины имеется мясо курицы домашней, не предусмотренное технической документацией", – цитируют "Известия" сообщение ведомства.
В отношении юрлица ООО "Макдоналдс", указывает Роспотребнадзор, был составлен протокол. Незаконная продукция при этом была снята с реализации. Кроме того, ведомство направило письмо генеральному директору ООО "Макдоналдс" с просьбой принять меры в отношении производителя говяжьих котлет ООО "Марр Руссия".
В свою очередь в сети ресторанов опровергли наличие ДНК курицы в говяжьих котлетах. Пресс-служба предприятия отметила, что контролирует "всю цепочку поставок сырья, в буквальном смысле от поля до прилавка". Кроме того, организация направила на проверку образцы из той же партии, что была взята Роспотребнадзором, однако ничего не было обнаружено.