Самая дорогая в мире сосиска

Фото: GLOBAL LOOK press/Rupert Oberhaeuser
Английский мясник Кевин Тернер создал самую дорогую в мире сосиску. Колбасное изделие стоит в 100 раз больше обычной сосиски – 37 фунтов (почти 3,7 тысячи рублей).

Килограмм супердорогих сосисок от Тернера обойдется покупателю в 700 фунтов (почти 70 тысяч рублей). Такую высокую цену мясник обосновал ингредиентами: мясо свиньи породы мангалица (25 фунтов за килограмм), трюфели (70 фунтов), белые грибы (50 фунтов), английский сыр с голубой плесенью "Стилтон" (250 фунтов) и портвейн 1947 года розлива (450 фунтов за бутылку).

По словам повара, эта сосиска – "шикарный фейерверк", который впечатлит даже самых притязательных ценителей колбасных изделий. Свое изобретение он приурочил к началу Британской недели сосисок, которая пройдет со 2 по 8 ноября, пишет Mirror.

Добавим, что до этого звание самой дорогой в мире сосиски принадлежало колбаске из "Дракон-дога" – блюда из меню канадского кафе Dougie Dog в Ванкувере. Бутерброд стоит 100 долларов, а все потому, что в его приготовлении используются коньяк стоимостью две тысячи долларов за бутылку, мясо омара, японская мраморная говядина, оливковое и трюфельное масла. Помимо этого, готовый "Дракон-дог" покрывается специальным секретным соусом.

Еще один супердорогой хот-дог готовят в американском ресторане Michelin Starr. Блюдо называется "Макмюлен-дог" – в честь шефа из Атлантик-Сити Райана Макмюлена, которому пришла в голову идея завернуть полфунта говядины или колбасы в трюфельное масло, посыпать измельченными белыми грибами и белой стружкой трюфелей. Кроме того, "Макмюлен-дог" подается с икрой и сметанным соусом.

ДНИ в Telegram