В Москве стартовал фестиваль французской кухни

Фото: GLOBAL LOOK press\Leonard Ortiz
В московских ресторанах под девизом "Едим по-французски – Едем во Францию" стартовал гастрономический фестиваль Bon Appétit, который был организован при поддержке Министерства Сельского Хозяйства, Продовольствия и Лесного Хозяйства Франции и Национального агентства по развитию туризма во Францию Atout France.

Знакомство с французской кухней и ее региональными специалитетами – обязательное условие путешествующего по Франции туриста, желающего насладиться кулинарным наследием этой страны. Совершить такое путешествие в рамках Французского гастрономического фестиваля можно будет до 9 декабря 2015 года в десяти столичных заведениях-участниках: ресторанах Nord 55, "Река", кафе Michel, ресторане "Гюго", бистро Le Provos, в Cafe de Arts, гастробаре Wine Religion, ресторанах Colors и Le Restoraunt, а также в кафе-пекарне "Хлебная Лавка".

Специально к фестивалю все эти заведения приготовили дегустационное меню. Почетным гостем Bon Appétit станет шеф-кондитер легендарного отеля Belles Rives в Антибах Стив Моракини, который был признан "Кондитером года" по версии влиятельного гастрономического гида Gault & Millau. Знаменитый шоколатье примет участие во французском уикенде в Maison Dellos 5 и 6 декабря 2015 года. Подробную информацию можно найти на сайте www.france.fr.

Французская кулинария – неотъемлемая составляющая имиджа Франции во всем мире. Это настоящее "искусство жить", передающее из поколение в поколение гастрономические традиции отдельных регионов, мастерство великих кулинаров и особый дар французов творить и наслаждаться едой в компании единомышленников, быть истинными гурманами. Недаром французская гастрономия была признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества.

ДНИ в Telegram