В яблоках содержится наибольшее количество полезных веществ, которые не только снижают риск образования раковых опухолей, но и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Такой вывод сделали австралийские ученые после всесторонних многолетних исследований. По словам специалистов, яблоки оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм благодаря наличию мощных антиоксидантов. В каждом фрукте их содержится в полтора раза больше, чем в семидесяти пяти граммах черники, вдвое больше, чем в чашке чая, втрое - чем в апельсине, и почти в восемь раз больше, чем в среднем банане, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом яблоки оказались намного полезнее специальных пищевых добавок. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - заявил диетолог Шон Ландон, принимавший активное участие в исследованиях. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды по питательности и количеству витаминов".
Напомним, что в конце марта американские ученые доказали пользу яблочного сока, который вырабатывает в организме антиоксиданты, питающие волокна пищеварительной системы и уменьшающие рост злокачественных клеток раковых опухолей.