Общество

Глава ФСБ о прививке от терроризма

Александр Бортников раскрыл причину, почему экстремистская деятельность не прекращается

Общество

Россиян стало больше

Естественный прирост населения страны за пять месяцев составил 74,1 тысячи человек

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Депрессию будут лечить жирной рыбой

Фото: GLOBAL LOOK press
Датские исследователи пришли к выводу, что жирная рыба помогает бороться с депрессией. Вещества, содержащиеся в этом продукте, усиливают эффект от приема антидепрессантов, а следовательно, всей терапии.
прочитано 1509 раз

Необычный вывод был опубликован учеными на конгрессе Европейской коллегии нейрофармакологии в Берлине. Глава исследовательской группы Роэль Мокин утверждает, что положительного эффекта удалось добиться у 75% испытуемых.

ПО ТЕМЕ

"Мы искали биологические особенности, которые могли бы объяснить отсутствие ответа на антидепрессанты. И в центре внимания оказался анализ метаболизма жирных кислот и регуляции гормонального ответа на стресс", – цитирует его Мeddaily.

Исследователи составили для пациентов, страдающих депрессией, специальное меню, и затем изучили, как эти продукты влияют на эффективность лечения. Оказалось, что у людей, которые употребляли жирную рыбу как минимум раз в неделю, эффективность терапии составляла 75%. Если человек рыбу не ел совсем, то эффективность была всего 23%.

Как ранее писали Дни.Ру, бороться с депрессией помогает обычный кофе. Британские исследователи выяснили, что многим дамам достаточно выпить чашечку кофе или просто ощутить его аромат, чтобы почувствовать себя радостными и счастливыми. Также ученые добавили, что аромат напитка способен побороть признаки депрессии. Эксперты задали представительницам прекрасного пола вопрос "Что делает вас счастливой?", и большинство из них открыто признались, что для счастья им не хватает красочного парка возле дома, где можно было бы немножко прогуляться перед сном, и обычной чашечки кофе.

комментарии