Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

Политика

Претензии США к российской армии "неуместны"

В Москве американцам посоветовали не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Новогодние забавы Собчак и Навального

Ксения Собчак и Алексей Навальный. Фото: Дни.Ру
В преддверии новогодних праздников представители несистемной оппозиции, подводя итоги года, убивались о том, каким сложным он был и до чего власть довела бедную страну. Своими переживаниями либералы делились в эфирах дружественных телеканалов, радиостанций и газет, а также в соцсетях. Однако в искренность слов представителей движения имени Болотной не верится, так как, судя по новогодним отчетам в соцсетях, у них-то как раз все в полном порядке.
прочитано 62240 раз

Завершив 2015 год сольными и групповыми выступлениями на тему "До чего страну довели!", разномастные представители политического андеграунда, называющие себя оппозиционерами, поспешили отбыть на "заслуженный" новогодний отдых. Размах того, как проводили новогодние каникулы либералы, резко контрастирует с их рассказами о бедственном положении в стране. При взгляде на красочные отчеты о проведенных каникулах в социальных сетях складывается ощущение, что они просто издеваются над россиянами, которым сами же под Новый год рассказывали о кризисе.

ПО ТЕМЕ

Лидирующая позиция в списке "страдающих" от экономических неурядиц – у телеведущей Ксении Собчак. Она порадовала себя посещением сразу двух далеко не бюджетных курортов – Куршевеля (известное место сбора олигархов) и Сен-Бартелеми (остров миллионеров). Кстати, один только перелет на Сен-Бартс стоит свыше 300 тысяч рублей (в переводе на доллары – вообще практически "даром"). В перерывах между катанием с заснеженных вершин Альп и купанием в Карибском море Ксения Анатольевна не переставала переживать за судьбы сограждан. Правда, делала она это сугубо через социальные сети, сообщая о том, как тяжело жить в России. Возможно, действительно, Собчак пришлось ужаться из-за кризиса, ведь, если бы не он, глядишь не два курорта посетила бы, а все четыре. А так приходится довольствоваться малым.

Feeling happy!!!!!❤❤

Фото опубликовано Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Старалась не отставать от Ксении Собчак и ее работодатель, генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева. Любительница собирать подать с телезрителей на работу своего детища не стесняясь покоряла фешенебельные европейские курорты. По самым скромным подсчетам, стоимость "спортивных каникул" в Зеефельде (известном как один из лучших и наиболее популярных спортивных центров Тироля) руководителя убыточного телеканала составила от 300 тысяч до миллиона рублей.

Отчёт о спортивных каникулах! Вот так все и было!Опубликовано Натальей Синдеевой 10 января 2016 г.

Вполне себе комфортно (и почему-то тоже вдалеке от спасаемой страны) провела каникулы и оппозиционный журналист Ольга Романова. Находясь в Италии, она не забывает регулярно писать на своей странице в Facebook опусы о том, как у нее болит душа за родину. Судя по геотегам, журналистка переживала за россиян на лигурийском побережье Италии. Ну что ж, хороший выбор, "бюджетный", особенно с учетом курса евро.

Бронзовый жетон римского раба с надписью: "Задержи меня, если я сбежал, и верни хозяину – Вивентиусу из поместия Калистус". IV в.Опубликовано Ольгой Романовой 6 января 2016 г.

На фоне своих соратников весьма скромно выглядит новогодний отдых господина Навального. Он всего лишь посетил Санкт-Петербург. Идеальный пиар-ход: патриотично и недорого. Но это лишь на первый взгляд, если не всматриваться в детали. А моментов, на которые стоит обратить внимание, два. Первый – осужденному по двум уголовным делам экс-чиновнику Кировской области запрещен выезд за границу, при таком условии проявлять патриотизм в виде отдыха на родине несложно. Второй момент – это фото, которые Навальный размещает в своем аккаунте в Instagram. И вот тут он прокалывается. На одном из снимков запечатлена бутылка вина, которую ему якобы подарили. А вино-то не простое, а вино-то "золотое"! Если присмотреться, то видно, что это коллекционный портвейн "Массандра". И цена такой скромной бутылочки превышает 80 тысяч рублей. Недурственно.

Найти другие примеры "кризисного" отдыха представителей тех, кто называет себя оппозицией, в социальных сетях абсолютно не сложно. При этом те, кто рассказывает о сложной ситуации в стране, не стесняются показывать свое благополучие. Видать, нашим либералам неизвестна пословица "Сытый голодного не разумеет".