Политика

Яценюк упал в объятия друга в США

Бывший премьер-министр Украины встретился с американским вице-президентом Джо Байденом

Политика

Москва раскрыла мотивы террористов в Стамбуле

Взрывы могли стать ответом на нормализацию отношений Анкары с Москвой и Иерусалимом

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Рогозин рассказал о панике властей США

Дмитрий Рогозин. Фото: kremlin.ru
Российский вице-премьер считает, что Вашингтон водит санкции против России для получения конкурентного преимущества на оружейном рынке. Своими действиями США демонстрируют зависть и даже панику, написал Дмитрий Рогозин в своем микроблоге.
прочитано 380718 раз

Вице-премьер уверен, что "незаконные санкции продиктованы соображениями бесчестной конкуренции, а порой – примитивной завистью с элементами паники". "Анализ решений США по санкциям против оборонно-промышленного комплекса России показывает, что дискриминационные меры вводятся в отношении тех наших предприятий, продукция которых либо превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо по крайней мере не уступает им", – написал Рогозин на своей странице в социальной сети Twitter.

ПО ТЕМЕ

Напомним, тему расширения санкций против России будут обсуждать вице-президент США Джо Байден и лидеры Евросоюза на встрече 6 февраля. "В Брюсселе Байден обсудит ситуацию на Украине и необходимость введения санкций в отношении России", – заявил ранее представитель Белого дома.

Президент США Барак Обама 1 февраля сообщил, что Вашингтон намерен усиливать давление на Россию. "Мы будем придерживаться подобного "двустороннего" курса – усиливать давление на Россию и поддерживать Украину, давая понять Путину, что мы еще можем сойти с этого пути и разрешить ситуацию дипломатическими способами", – заявил американский лидер. Однако он оговорился, что "не питает особого оптимизма" по поводу вероятности изменения позиции России относительно кризиса на Украине.