Лента новостей

Воскресенье 2 июня

09:11Триумф таланта и трудолюбия: Бедрос Киркоров в свой день рождения 06:17Locanda: на Патриках опробовали новый формат итальянского ресторана 03:17Как музыка влияет на развитие речи ребенка? 00:0311 самых интересных фактов о сне 21:50"Это моя слабость": Филипп Киркоров объяснил появление в своей жизни Олега Майами 21:12Rising F7: где подвох? 21:05Вредные продукты для проблемной кожи: что исключить из рациона 18:14Народной артистке РФ Евгении Симоновой – 69: вспоминаем лучшие роли 17:18Царствие небесное: могила несчастной Заворотнюк утонула сразу после похорон 15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни 06:20От Вайкуле до Бузовой: российские звезды, не ставшие мамами 03:05Оружие богинь: на что способна настоящая женская мудрость 00:57"Красная ветка" работает в штатном режиме 00:02Самый романтичный июнь: книжная подборка, которая растопит ваше сердце 21:02Продюсер сдал Пугачеву с потрохами: вот без чего она не может жить 18:10Выжившего после инфаркта 75-летнего Куклачева вновь госпитализировали 17:19"Пугачева заточкой убивала": темное прошлое Примадонны предали огласке 15:56САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕСТ: определите названия фильмов СССР по кадрам с детьми 15:16В Подмосковье назвали самые популярные пляжи 13:30Королева сделала признание о детях от Николаева и внеплановой беременности 12:34Собянин: 10 июня в "Царицыне" откроется выставка к 40-летию музея-заповедника 11:36Чтобы не выглядела в гробу усохшей старушкой: как готовят к похоронам тело Заворотнюк 10:31Названа стоимость похорон Анастасии Заворотнюк 06:06"Увела мужчину из семьи, и это ей воздалось": что не так с Верой Брежневой 03:04Яна Рудковская сообщила о 4 стадии рака груди: боролись 2,5 года 00:06Близким сгоревшей в 53 года Заворотнюк пытается помочь специалист 21:07"Это непозволительно": Орбакайте с треском провалилась на сцене 19:44Алчность Тарасова вынудила Бузову рассказать правду про вонючие яйца 18:04В честь Дня защиты детей в парках Подмосковья откроется "Город профессий" 16:20Телеведущая Кудрявцева показала снимок головы еще живой Заворотнюк 13:04Тест: знаете ли вы биографию Анастасии Заворотнюк 12:02Закрытый гроб и только родные: похороны Заворотнюк планируют провести тайно 11:17Другой человек: как сражавшаяся с раком Заворотнюк выглядела перед смертью 11:16"Долго Настя несла свой крест": звезды высказались об уходе Заворотнюк 09:21Отмучилась: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк умерла от рака 06:26Разводимся по-королевски: советы ведущей Первого канала Розы Сябитовой 03:16ТЕСТ: знаете ли вы легендарные стихи Бориса Пастернака? 00:03"Редкий случай": почему Прилучный не сможет забрать детей у Муцениеце 21:04Звезда КВН и Comedy Woman Елена Борщева выдала правду о семейной жизни 19:52Спит в барокамере: 51-летний участник шоу "Голос" выглядит в два раза моложе 18:07Россия и Мир прощаются с легендарным артистом и музыкантом 17:57Известная журналистка СССР и России ушла после падения на улице 13:42Эксперты высоко оценили стратегию городской поддержки московской промышленности 13:27Апексимова вышвырнула из театра внука звезды "Москва слезам не верит" Рязановой 11:38Бабкину склоняют к неприличиям, а она признается: берет размерчик побольше
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

1870 Abrau-Durso Wine & Food: винное посольство в Москве приглашает на черноморскую кухню

1870 Abrau-Durso Wine & Food: винное посольство в Москве приглашает на черноморскую кухню
4615

Флагманский ресторан от Абрау-Дюрсо заработал на Арбате в Москве.

Всякий, кто путешествовал по винодельням, знает, что многие хозяйства сегодня не ограничиваются проведением винных дегустаций для гостей, но непременно стараются дополнить их гастрономической составляющей. Это и понятно, ведь вино – важный элемент трапезы, а от гармоничного сочетания с едой оно только выигрывает. Не удивительно, что рестораны при винодельнях становятся почти обязательным элементом.

В России одним из первых хозяйств, создавших собственный полноценный эногастрономический проект еще на рубеже 2010-х, было Абрау-Дюрсо. Однако Русский винный дом, недавно отпраздновавший полуторавековой юбилей, на этом не остановился и, что называется, пошел в народ. В 2019 году заработал ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food в Геленджике, быстро ставший важной точкой притяжения для гостей популярного курорта. Немного позже еще один появился в Новороссийске. Теперь дошла очередь и до Москвы – недавно флагманский ресторан от Абрау-Дюрсо с тем же названием открылся на Арбате.

За кухню отвечает Павел Тарасов, успевший поработать в "Недальнем Востоке" и "Рыбе моей". Заведение позиционирует себя как ресторан черноморской кухни. Строго говоря, это не совсем так. Все-таки речь идет об авторском взгляде на гастрономические традиции Северного Причерноморья, а еще об использовании региональных продуктов, таких как мидии, рапаны, черноморская сельдь или барабуля.

Фото: прес-служба ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Например, рапана можно встретить в миничебуреках с томатной аджикой (невероятно популярных в ресторанах возле самого Абрау-Дюрсо), в хрустящих, островато-пряных шариках с йогуртовым соусом, в строганов с картофельным пюре и в фетучини. Из черноморской сельди делают отличный форшмак, мидии тушат в соусе с добавлением игристого вина, а барабулю подают просто так – обжаренной в тончайшем кляре, с соленым лимоном и соусом из пикулей.

Впрочем, меню выходит далеко за условные региональные рамки. На закуску, например, предлагают попробовать паштет из скумбрии, нежнейшее карпаччо из гребешка, севиче с лососем и свежей клубникой и салат с уткой и хрустящими вешенками.

Фото: прес-служба ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food

В основном разделе фигурируют и бараньи язычки в гранатовом соусе с томлеными баклажанами, и рваная утка со сморчками и муссом из цветной капусты, и телячья щечка в винном соусе, и куриные потроха, томленые в сметане с брютом и перепелиным яйцом.

Раздел десертов довольно лаконичен, но медовик и карамельный наполеон сделаны отменно.

Фото: прес-служба ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food

С вином здесь тоже все хорошо. Разумеется, львиную долю позиций в карте составляют позиции из портфеля Абрау-Дюрсо, включая топовые "Виктор Дравиньи", Brut d’Or и "Империал", а также премиальные тихие выдержанные моносортовые. Но этим дело не ограничивается. Есть Chateau d’Avize от шампанского проекта Абрау, есть премиальная линейка от "Винодельни Ведерниковъ", входящей в холдинг Русского винного дома, есть и интересные позиции от сторонних производителей ("Раевское", "Винодельня Узунов", Chateau de Talu), причем количество последних планируют серьезно расширить.

Кстати, при ресторане есть винный бутик, где все это можно приобрести по ценам, почти невероятным для центра столицы.

Средний счет – 2500 рублей.

Подпишись в Telegram

11 сентября 2022, 08:35
Фото: прес-служба ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Дни.ру✓ Надежный источник