Лента новостей

Четверг 6 июня

14:0541-летняя Сати Казанова объявила о беременности 13:48Сложный тест для заставших СССР: много ли вы знаете о советском спорте? 12:40Ольга Орлова призвала внести вдовца Анастасии Заворотнюк в Красную книгу 10:43Анфиса Чехова раскрыла причину отъезда сына из России 09:19Желающую стремительно худеть Ларису Долину предупредили об опасности 09:07ТЕСТ к юбилею Александра Пушкина: проверьте свое знание биографии великого поэта 07:309 дней без актрисы Заворотнюк: обычаи и традиции в поминальный день 06:45Бари Алибасов отмечает 77-летие: вспоминаем малоизвестные факты из жизни продюсера 03:44На 27 лет моложе: рассекречен новый любовник Деми Мур 00:09Сделано заявление об отказе Кейт Миддлтон от королевских обязанностей из-за болезни 23:33Стриженова сделала громкое заявление об уходе любимого Александра 20:37ТЕСТ: вспомните название фильма СССР по кадру с телефоном 17:42Артист Хабиб ушел из жизни неожиданно – простите и помолитесь 15:06Мосгордума назначила дату выборов депутатов нового созыва 14:27Тест для настоящих советских стиляг: что вы помните о моде в СССР? 12:45Увлекательный тест: проверьте свои знания о школе времен СССР 12:39Выводит токсины и защищает от рака: уникальный продукт от Цой назвали сенсацией ПМЭФ 10:57"Петь уже не надо": участник "Голоса" отправил на пенсию эстрадных ветеранов 10:37Никас Сафронов объявил о поиске новых наследников среди россиян 09:05В Москве экстренно госпитализирована звезда "12 стульев" Нина Гребешкова 06:21Барбара Брыльска отмечает 83-летие: интересные факты из жизни звезды “Иронии судьбы” 03:18Чем грозит недостаток жидкости и еда всухомятку? 00:37Прохор Шаляпин сделал громкое заявление о романе с Еленой Степаненко 21:29ТЕСТ: знаете ли вы любовные пары из советского кино? 18:36"Нельзя лечить": Зара поставила точку в вопросе ухода со сцены 18:20Собянин одобрил три проекта по программе создания мест приложения труда 17:13Патриотический слет "STOлица. Лето" пройдет с 29 июня до 16 августа 16:29Малахов оскандалился из-за поминальной программы о Заворотнюк 14:07ТЕСТ для знатоков жизни Шарикова в фильме "Собачье сердце" 13:42Тест для живших в СССР: проверьте себя на знание советских терминов 11:30"Помогите": содержание записки онкобольной Кейт Миддлтон вызвало тревогу 10:51Господи, помилуй: над обнаженным телом мертвой Заворотнюк совершили древний обряд 09:18В окружении Киркорова отреагировали на решение певца отправить детей учиться за границу 06:33Анджелина Джоли отмечает 49-летие: 10 удивительных фактов об актрисе 03:17Певица Валерия откровенно заговорила о разводе с Пригожиным 00:14Тимберлейк остановил концерт ради помощи поклоннику, которому стало плохо 22:19Куда сходить в Москве: афиша с 4 по 11 июня 21:37"Убого и нелепо": Поплавская разом врезала Бузовой, Киркорову, Лолите 18:29В Москве начался прием заявок на детский творческий конкурс "Про мой район" 16:56Песенка спета: жена Игоря Николаева сменила имя и мужское плечо рядом 16:36Жителей столицы предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня 14:32Необычный тест: попробуйте угадать советский фильм-сказку по описанию сюжета 12:50Творчество и спорт: как прошли первые выходные "Лета в Москве. Все на улицу!" 12:05Преступники воспользовались смертью Заворотнюк для серии вымогательств 11:43Перед закрытием крышки гроба в руку покойной Заворотнюк вложили важный документ 10:28Кудрявцевой пришлось срочно везти дочь в больницу после инцидента 10:18Звезда театра и кино СССР ушла безвозвратно 10:15Как выглядит могила похороненного вне кладбища композитора Тихона Хренникова 09:48Как у Фриске и Заворотнюк: задумавшуюся об ЭКО Кравец врач напугал раком 08:39Отец Филиппа Киркорова рассказал, что певец увез своих детей из России
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Первый ресторан русских деликатесов открылся в Москве

4313

Несколько лет назад в столице резко пошла на спад мода на дорогие рестораны. Посетителей стали терять даже те заведения, где ценник вполне соответствовал качеству еды и уровню сервиса. Их место активно занимали куда более демократичные рестораны и гастро-бары, ориентированные на принципиально иную аудиторию и другой ценовой формат, благо спрос в этом сегменте был огромный. К этому стоит добавить очевидный интерес к русской кухне и национальным продуктам, лишь отчасти подогретый санкциями. Вполне возможно, однако, что настало время, когда маятник готов качнуться в другую сторону.

В Москве открылся первый ресторан русских деликатесов. Идея проекта принадлежит известному московскому ресторатору Александру Раппопорту, за спиной которого и ностальгический "Dr.Живаго", и обманчиво-провинциальный "Воронеж", и эстетский "Блок".

Заведение на втором этаже гостиницы "Националь", обращенное окнами на Кремль, называется "Белуга". Имя ко многому обязывает и … не обманывает. Первое, что обращает на себя внимание, так это икорный бар с поразительно щедрым ассортиментом. Очень свежую и качественную икру (ее здесь несколько десятков видов) сервируют и саму по себе – по желанию гостя. Но прежде всего она фигурирует в качестве важного элемента самых разных блюд.

В Caviar brasserie можно попробовать сразу несколько видов деликатеса, заказав дегустационный сет. А можно остановить свой выбор и на трогательном бутерброде, на котором под икру заботливо "постелено" маслице. Впрочем, последняя версия, скорее, аперитивная – как легкая закуска под рюмку ледяной водки или бокал шампанского для пробуждения аппетита и приятного ожидания основного заказа.

Меню в "Белуге" основательное. За кухню отвечает Евгений Мещеряков, победитель престижного Bocuse d`Or Battle 2014, успевший поработать  в нескольких известных ресторанах Парижа, Санкт-Петербурга и Москвы. Он опирается на традиционные русские рецепты, но непременно оставляет за собой право на их авторское прочтение. В результате получается очень современная, яркая и креативная, но при этом совершенно узнаваемая еда.

Чтобы в этом убедиться, стоит непременно попробовать сало (да-да, именно сало и по текстуре и по вкусу) из севрюги или клыкача в сопровождении деликатного варенья из хрена, нежное яйцо из сметанного "белка" с севрюжьей икрой вместо желтка или котлету по-киевски, оформленную в виде эскимо.

В салате "Береза", гламурно-хулиганском твисте на популярную "Мимозу", начинка из севрюги, авокадо и маринованных в лайме креветок, заворачивается в "бересту" из сметаны и сливочного хрена. А "Оливье" предстает в виде рулета с меренгой, свежей малиной и фисташками.

Одним словом, фантазии повару не занимать. Но Мещеряков во всем соблюдает меру, что делает "Белугу" местом, одинаково привлекательным и для продвинутых гурманов, и для серьезных людей, которые хотят вкусно поужинать в приятной атмосфере и в привычном для себя окружении.

Средний счет – от 4000 рублей.

Подпишись в Telegram

13 марта 2017, 12:01
Фото: пресс-служба