Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, отметил глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

К теракту в Анкаре привела мания Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/E]Santiago Armas
Дипломаты назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана психически нездоровым. По их словам, политика, направленная на разжигание сирийского конфликта, привела к ожидаемому результату – теракту в центре столицы. Погибли по меньшей мере 28 человек, 61 получил ранения.
прочитано 16724 раз

Вечером 17 февраля в центре Анкары произошла трагедия. При взрыве автомобиля погибли по меньшей мере 28 человек, 61 был ранен. Дипломаты и журналисты многих стран уверены, что нападение стало результатом неадекватной политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

ПО ТЕМЕ

Некоторые назвали главу ближневосточного государства психически нездоровым. "Есть такое известное высказывание: "Кто играет с огнем, тот обожжется". Можно с уверенностью говорить, что турецкое руководство не только играло в Сирии с огнем, но и помогло разжечь в этой стране адское пламя, поддерживая различные террористические группировки – от "Аль-Каиды" и "Исламского государства" до элементов "Свободной сирийской армии". Если то, что произошло в Анкаре 17 февраля, было терактом, совершить его могла какая угодно из тех террористических группировок, которых поддерживало правительство Турции", – заявил главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

Он подчеркнул, что в Турции вся политика вращается вокруг Эрдогана, который считает себя мессией. "По моему мнению и по мнению многочисленных иностранных дипломатов в Лондоне, с которыми я беседовал, в действительности президент Эрдоган психически нездоров. И я говорю об этом на полном серьезе, это не какая-то фигура речи. Эрдоган страдает мегаломанией, верит в свое мессианское предназначение", – добавил журналист. По его словам, турецкий лидер представляет опасность для всего региона, передает Russia Today.

Пападопулос даже сравнил президента Турции с самым кровавым правителем XX века – Адольфом Гитлером, который, к слову, также был нездоров. "Я ни в коем случае не говорю о том, что Эрдоган обладает такой же силой, как Гитлер, – к счастью, нет. Тем не менее он при своем психическом расстройстве способствовал нарастанию ужасающего конфликта в Сирии, и сейчас это ощущается в отдельных частях Турции", – заключил главный редактор известного журнала.

Напомним, теракт в Анкаре произошел в 19:31 мск 17 февраля на одной из центральных улиц. Неизвестные подорвали автомобиль, когда рядом с ним остановилась колонна машин с сотрудниками Генерального штаба. Как писали Дни.Ру, взрыв был слышен даже в отдаленных уголках турецкой столицы.

Предположительно, теракт устроил гражданин Сирии Салих Неджар. Он является членом курдской партии "Демократический союз" и ее боевого крыла "Отряд народной самообороны", сообщает турецкая Gazete Votan. Установить личность смертника удалось благодаря останкам, найденным на месте трагедии.

комментарии