Экономика

На мировом рынке может появиться новый нефтегигант

Правительство Индии планирует рассмотреть возможность объединения 13 нефтяных компаний

Экономика

Губернаторы ответят за рост тарифов ЖКХ

ФАС хочет установить административную ответственность глав регионов за чрезмерное повышение коммуналки

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Компании США по добыче нефти стали разоряться

Фото: GLOBAL LOOK press/Danita Delimont
Американская компания WBH Energy по добыче сланцевой нефти и газа заявила о своем банкротстве на фоне резкого снижения мировых цен на черное золото. Случай с WBH Energy усиливает опасения, что падающие во всем мире цены на нефть могут вынудить большее число фирм оставить данный бизнес.
прочитано 29115 раз

Заявка по главе 11 Кодекса законодательства США о банкротстве была подана на этой неделе. WBH Energy, базирующаяся в американском штате Техас, оказалась с задолженностью в размере 50 миллионов долларов в результате падения цен на сырую нефть в последние месяцы, говорится в сообщении телеканала NHK. Стоит отметить, что 7 января, баррель нефти марки Brent на лондонской бирже стоил меньше 50 долларов. Это самая низкая цена с 2009 года.

ПО ТЕМЕ

В США в последние несколько лет наблюдался настоящий энергетический бум. Многие компании, включая несколько японских корпораций, начали разрабатывать сланцевые месторождения нефти и газа в Северной Америке в попытке извлечь выгоду из относительно низких затрат на этот процесс. Однако резкое падение нефтяных котировок более чем в два раза по сравнению с уровнем шестимесячной давности – до уровня ниже 50 долларов за баррель – свело на нет многие преимущества и резко осложнило деловой климат в сланцевом секторе.

Помимо ухода с рынка американских фирм по добыче сланцевой нефти, страны ОПЕК спрогнозировали банкротства шельфовых компаний США. Страны Персидского залива начали отсчитывать месяцы до того момента, как у их конкурентов – шельфовых компаний США – истекут страховки от возможного падения цены на нефть. Пока это единственное, что спасает их от резкого обвала цен на рынке, сообщает Reuters.

#{infographics=291651}

комментарии