Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Компании США по добыче нефти стали разоряться

Фото: GLOBAL LOOK press/Danita Delimont
Американская компания WBH Energy по добыче сланцевой нефти и газа заявила о своем банкротстве на фоне резкого снижения мировых цен на черное золото. Случай с WBH Energy усиливает опасения, что падающие во всем мире цены на нефть могут вынудить большее число фирм оставить данный бизнес.
прочитано 29241 раз

Заявка по главе 11 Кодекса законодательства США о банкротстве была подана на этой неделе. WBH Energy, базирующаяся в американском штате Техас, оказалась с задолженностью в размере 50 миллионов долларов в результате падения цен на сырую нефть в последние месяцы, говорится в сообщении телеканала NHK. Стоит отметить, что 7 января, баррель нефти марки Brent на лондонской бирже стоил меньше 50 долларов. Это самая низкая цена с 2009 года.

ПО ТЕМЕ

В США в последние несколько лет наблюдался настоящий энергетический бум. Многие компании, включая несколько японских корпораций, начали разрабатывать сланцевые месторождения нефти и газа в Северной Америке в попытке извлечь выгоду из относительно низких затрат на этот процесс. Однако резкое падение нефтяных котировок более чем в два раза по сравнению с уровнем шестимесячной давности – до уровня ниже 50 долларов за баррель – свело на нет многие преимущества и резко осложнило деловой климат в сланцевом секторе.

Помимо ухода с рынка американских фирм по добыче сланцевой нефти, страны ОПЕК спрогнозировали банкротства шельфовых компаний США. Страны Персидского залива начали отсчитывать месяцы до того момента, как у их конкурентов – шельфовых компаний США – истекут страховки от возможного падения цены на нефть. Пока это единственное, что спасает их от резкого обвала цен на рынке, сообщает Reuters.

#{infographics=291651}

комментарии