Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Усманов выводит активы из офшоров

Алишер Усманов. Фото: GLOBAL LOOK press
Российский миллиардер выводит свои денежные средства из офшорных зон. Известно, что Алишер Усманов перевел свои ключевые активы в российскую юрисдикцию.
прочитано 3382 раз

Компания USM Holdings Ltd, которая принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову, перевела контрольные пакеты своих стратегических предприятий в российскую юрисдикцию. В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов USM контрольные пакеты акций ОАО "МегаФон" и ОАО "ХК "Металлоинвест" перешли во владение ООО "АФ "Телеком Холдинг" и ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц.

ПО ТЕМЕ

"Данные действия произведены в связи с объявлением президентом России Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний", – цитирует представителя компании РИА Новости.

Отметим, что подобное решение может благоприятно сказаться на российской экономике, так как компания "МегаФон" является одним из ведущих российских операторов связи, обслуживающим более 71 миллиона абонентов.

"МегаФон" работает во всех регионах России, а также в Республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. ОАО "ХК "Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в России и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

Отметим, что ранее эксперты предполагали, что объем офшорных денег, которые могут вернуться в российскую экономику в результате амнистии капитала, может составить 40 миллиардов долларов в год. Напомним, что это связано с тем, что Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, предложил провести полную однократную амнистию капиталов, возвращающихся в страну. Этого заявления бизнес ждал с весны. С предложением провести амнистию капитала в рамках борьбы с офшоризацией экономики еще в марте выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тогда президент заявил, что спешить с этим не следует, но тема заслуживает внимания.

комментарии