Лента новостей

Понедельник 18 ноября

15:05Названы точное место и время прощания с Левкиным из "На-На" 13:47ТЕСТ: сможете ли угадать фильм по кадру с Олегом Табаковым 12:09"Перебор": пережившая отмену Лолита объяснила сыр-бор вокруг "голой" вечерики 11:40Иноагент Максим Галкин* заговорил о возвращении домой 11:01Господи, помилуй: как теперь выглядит утонувшая сразу после похорон могила Добрынина 10:42"Можно и в монастырь пойти": Чулпан Хаматова готова на крайние меры 10:20В честь дня рождения Деда Мороза – рецепт вкусного домашнего мороженого 10:10ТЕСТ: постарайтесь угадать звезд советской эстрады по факту из их биографии 10:08ТЕСТ: попробуйте угадать фильмы с Людмилой Гурченко лишь по одному кадру 10:04В семье певицы Валерии ожидается пополнение 08:56Двухэтажный особняк и неосуществленные планы: что осталось после ухода Владимира Левкина 06:45Жюльен с курицей, грибами и сыром: рецепт для приятного вечера с близкими 03:17Проблемы с дыханием после еды: в чем причина? 00:0118 ноября – день рождения Деда Мороза: вспоминаем,кто из звезд лучше всех воплотил эту роль в кино 21:15Отменное жаркое в горшочках: пальчики оближешь 20:38Алибасов прервал молчание после смерти Левкина и выступил с заявлением 16:04Нарядившаяся Меган Маркл вышла в свет без мужа и с другим мужчиной 12:21Мартину Скорсезе – 82: от этих культовых фильмов режиссера невозможно оторваться 11:32Прощай, кумир: умер бывший солист "На-На" Владимир Левкин 06:35Бьюти-наука: чем солнечный свет отличается от солярия, и зачем это надо знать? 03:19Как избежать выгорания? – 3 эффективные идеи 01:30Шанс породниться: отец Филиппа Киркорова стал ухлестывать за мамой Игоря Крутого 00:19В жизни вернувшейся на экраны 57-летней Памелы Андерсон предрекли поворотное событие 18:44Вариант романтического ужина из трех простых и соблазнительных блюд 15:22В одну реку дважды: 5 звезд, которые развелись, а потом снова сочетались браком 13:07Сколько миллионов наследства оставила звезда "Бриллиантовой руки" Светличная 12:21Умерла красавица из "Бриллиантовой руки" Светлана Светличная 12:20Удивите гостей необычным блюдом: рецепт пасты с тыквой, беконом и козьим сыром 10:34Лолита на первом после отмены концерте в Москве сделала заявление о серьезной болезни 09:25Тест: лишь настоящий грамотей сможет назвать род этих непростых существительных. А вы? 06:19Триумфальное возвращение: сколько теперь стоят выступления Валерия Леонтьева 03:34Как перманентный макияж помогает преодолеть последствия болезни и вернуть уверенность: советы и реальные истории 00:26Полезный перекус для отличной фигуры: рецепт овсяных батончиков 21:39Дарина Эрвин и Александр Цекало расстались? Что на самом деле происходит с молодой женой шоумена 20:12Певице Славе стало плохо во время выступления: Микроинсульт как будто случился 19:20Появившийся на публике с молодухой Лепс стал объектом насмешек 16:51ТЕСТ: угадай советский фильм по роли Георгия Вицина 15:54Рецепт салата из семги и авокадо: польза во вкусе 15:45"Она пела практически для меня": адвокат Абрамова не стал скрывать восхищения от Алсу 14:49Тест: угадайте культовые советские комедии с Анатолием Папановым 13:26ТЕСТ: отчетливо ли вы помните имена героев фильма "Ирония судьбы, Или с легким паром!" 13:01Детские мероприятия зала "Зарядье" для удобства объединили в единый проект 12:45Юлия Пересильд появилась в трейлере фантастической драмы "ON и Она" 11:42В День рециклинга москвичам напомнили важности переработки ненужных вещей 11:17Сваха: Янковский выбрал Пожарскую на роль жены из-за сходства с матерью 10:24Только по любви: Бузова объяснила категоричный отказ быть с Киркоровым 09:27 "Не хотела выходить замуж": Муцениеце раскрыла сенсационные данные о браке с Прилучным 06:32Курица с рисом по-грузински: рецепт полноценного горячего с гарниром для всей семьи 03:21Онкологическое заболевание Кейт Миддлтон породило теорию заговора в британской прессе 00:11Покинувшая Россию Тодоренко похвасталась фигурой в купальнике
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Пять рецептов сытных блюд с грибами

6175

Осень – сезон грибов. Конечно, в идеале грибы лучше собирать самим (к тому же, прогулка на свежем лесном воздухе – занятие полезное и приятное), но такая возможность есть не у всех. В этом случае грибы можно купить в магазине или на рынке. Не упускайте возможность приготовить сытные блюда из этого сезонного продукта.

Любителям блюд из грибов Kleo.ru предлагает интересные и несложные рецепты.

ФРИТТАТА С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ

Ингредиенты: 150 граммов свежих лисичек, 4 яйца, 100 мл молока, 3 ломтика бекона, 1 ломтик хлеба, любой твердый сыр, соль.

Способ приготовления

Как следует промыть лисички от земли и грязи. Выложить на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Положить их на хорошо разогретую сковороду (без масла). Подождать 5-7 минут, пока выйдет вся вода. Затем добавить масло и обжарить грибы до легкой золотистости. Достать лисички из сковороды и отставить в сторону.

В эту же сковороду отправить порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжаривать 3-5 минут. Яйца взбить в миске вместе с солью и молоком.

В два горшочка или кокотницы поровну распределить лисички, бекон и гренки. Залить молочно-яичной смесью. Сверху щедро посыпать сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Духовку в процессе не открывать. Готовый омлет немного опадет, но не сильно, он остается очень воздушным и нежным.

Фото: GLOBAL LOOK press\Felix Vogel

ФЕТУЧИНИ С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты: 250-300 граммов пасты фетучини, 300 граммов свежих лисичек, 100 мл сливок жирностью 20 %, 70 граммов варено-копченой грудинки, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и одной столовой ложки растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.

Добавить лисички и готовить также на небольшом огне 10-15 минут. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.

Одновременно с грибным соусом приготовить пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Готовые фетучини заправить одной столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.

МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ С ОПЯТАМИ

Ингредиенты: 60 граммов свиной шейки, 300 граммов опят, 1-2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1-2 чубчика чеснока, горсть зеленого лука и петрушки, масло растительное, соль и молотый перец – по вкусу.

Для панировки: стакан муки, 2 яйца, соль и молотый перец – по щепотке.

Способ приготовления

Грибы и репчатый лук мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы, перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйца, овсяные хлопья, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.

Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Хорошо перемешать и слегка отбить фарш, поставить в холодильник на час.

Сформовать колбаски. Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В миске слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца. Каждую колбаску окунуть в яичную смесь и обжарить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты: 6-7 крупных картофелин, 400 граммов опят, 1 луковица, 1 стакан жирных сливок или сметаны, 100 г сыра, сливочное масло для смазывания формы, зубчик чеснока для натирания формы, специи "Итальянские травы" сухие.

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить не до полной готовности, минут 5-7. Грибы поджарить, добавить лук, соль, перец. Форму смазать сливочным маслом и натереть зубчиком чеснока. Выложить картофель ломтиками в один слой. Сверху – грибы с луком. Затем опять картофель. Сливки смешать с сыром, солью, травами и залить запеканку. Поставить в духовку запекать до поджаристой корочки.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ "ПО-СЕЛЯНСКИ"

Ингредиенты: 500 граммов белых грибов (подосиновиков или лисичек), 500 граммов картофеля, 0,5 литра воды, 1 большая луковица, 1 большая морковь, растительное масло для жарки, соль, перец, петрушка.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой и обжарить на сильном огне. Картофель нарезать соломкой и выложить на сковороду к луку и моркови. Жарить их вместе, помешивая, минут 5. Затем переложить в казан, посолить, поперчить, влить воды, убавить огонь и тушить до готовности. Тем временем помыть грибы и нарезать их крупными кусками.

Выложить сверху на картофель, добавить (если надо) воды и закрыть крышкой – пусть пропотеют и обмякнут, только после этого перемешать. Грибы готовятся быстро (особенно белые), как только картошка будет готова – можно выключать. Посыпать сверху петрушкой.

Шоу-бизнес в Telegram

23 сентября 2016, 16:34
Фото: GLOBAL LOOK press