Лента новостей

Суббота 15 июня

18:45Тест для любителей советского фарфора: угадайте знаменитые заводы СССР по чайным парам 14:23От Волочковой до Киркорова: самые странные привычки звезд российского шоу-бизнеса 12:14Тест: насколько хорошо вы помните советский фильм "Человек-амфибия"? 10:079 лет назад ушла из жизни Жанна Фриске: вспоминаем яркие моменты карьеры певицы 06:25Беременность застала Волочкову врасплох: Не заметила! 03:13Даже Магомаев раскусил фальшь Пугачевой: "Вся кипит внутри" 00:01Первая леди джаза: как Элла Фитцжеральд покорила мир 23:26Лолита отказалась только от одного продукта и стремительно похудела к Премии МУЗ-ТВ 18:53Тест: из какого советского фильма этот танец? 17:43ТЕСТ: угадайте фильм СССР с брюнеткой по кадру? 17:38В новом разделе на mos.ru горожанам рассказали о сентябрьских выборах депутатов 16:15Резко сдавшая Анна Седокова обратилась к поклонникам с просьбой 14:26ТЕСТ: способны ответить на 10/10 в путешествии по городам и странам? 12:10Звезд "Премии МУЗ ТВ" уведомили о куче запретов после скандала со "свадьбой" Киркорова и Давы 11:54"Так закончилась эпоха": объявлена причина утраты Николая Дроздова 09:04"Заколебался ездить": Киркоров объяснил свой отказ от гастролей по стране 08:03"Суперпевицей себя не считаю": 41-летняя Стоцкая объявила об уходе с эстрадной сцены 06:06"Волга-Волга": Триумф народного таланта и Сатира на бюрократию 03:21Быть, а не казаться: Абдулов и Алферова | на экране и в жизни 02:14Прославленный артист и телеведущий ушел навсегда в лучший мир 00:03Замарала честь, схлопатала диагноз, потеряла ребенка: 3 удара судьбы Тодоренко 20:28Собянин поддержал команду кандидатов, выдвинутых "ЕР" на выборы в Мосгордуму 18:13Тест на знание искусства в СССР: угадайте советского художника по картине 17:29"Горю! Прямо желаю!": собирающий в кулачок Басков попал на видео 17:14Выборы депутатов Мосгордумы будут проходить три дня – МГИК 16:26Обладатель премии "Золотой граммофон" рассказала, как очутилась в ванной Аллы Пугачевой 15:28Москвичей попросили быть внимательными из-за сильной непогоды 14:40"ЧТО? ГДЕ? КОГДА?": супертест для эталонных эрудитов | Сможете пройти? 13:34Вся колода: Пугачеву с мужем-иноагентом пригласили на антироссийский шабаш Вайкуле 11:11Летний ТЕСТ: угадайте культовый советский фильм по сцене на пляже 10:08"Масса идиотов. Мало адекватных": Меньшова катком проехалась по звездам 06:36Ляйсан Утяшева поделилась лайфхаками: как уберечь себя от переедания летом 03:12Королевский эксперт оценила шансы на появление Кейт Миддлтон с детьми на параде Trooping the Colour 00:09Дана Борисова отмечает 48-летие: шокирующие факты из жизни эпатажной звезды 22:59Нашли козла отпущения: звезда "Универа" Ярушин пошел под суд 18:39Тест для гурманов: угадайте название советского торта по фото 16:03Косметолог Ткаченко рассказала, почему сочетание SPF и тонального крема – идеальная защита кожи 14:28Невозможно отличить: 12 блистательных актеров, сыгравших звезд в кино 12:31Эти звезды шоу-бизнеса сбежали от суеты Голливуда: 6 уникальных историй 10:17Увлекательный тест на знание советских телепередач 10:04Высокий суд ЮАР одобрил привлечение "Google SA" к делу за блокировку православного канала "Спас" 09:24Повалий о любви к Родине: "Если у света и добра есть душа, то эта душа – в России" 06:05Ни работы, ни мужа, ни жизни: как провела остаток дней народная артистка РСФСР Эльза Леждей 03:18Бузова против Костенко: при чем здесь Тарасов? 00:05"Моя дочурка": дочь певицы Глюкозы показала Сюсю 18:59Тест для внимательных: угадай советский фильм по кадру с титрами 17:0556-летняя олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова экстренно госпитализирована 16:25Убийство в берлоге: в России хотят разрешить охоту на спящих медведей 16:18Потерявший контракт с фирмой Дмитрий Маликов предложил работу фанатам 15:37Жители столицы проголосуют за лучшие туристические маршруты конкурса "Покажи Москву"
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Похмельные рецепты от рестораторов

12855

Редакторы Дней.Ру рассcпросили шеф-поваров и рестораторов нескольких уважаемых московских заведений, какие блюда обладают антипохмельным эффектом. По мнению шеф-поваров, лучше всего с этой задачей после бурного празднества справляется суп. Представляем подборку советов по правильному "опохмелу" и рецепты самых правильных супов для улучшения самочувствия.

РЕСТОРАН LA BOTTEGA SICILIANA
Клаудио ПИРОВАНО, шеф-повар La Bottega Siciliana: После новогоднего праздника я бы предложил “опохмелиться” именно грибным супом. Почему? Да, потому, что правильно сваренный грибной бульон не только вкусен и ароматен, он получается насыщенным, наваристым и заботливо обволакивает слизистую оболочку, раздраженную специями и алкоголем, коих всегда бывает в переизбытке в блюдах на любом праздничном столе, и тем более на новогоднем. Я готовлю такой суп из белых грибов по-тоскански, с добавлением мясного бульона и оливкового масла. Он получается очень вкусным. Рецепт тосканского супа с сезонными грибами Ингредиенты: Белые грибы – 120 граммов
Шампиньоны – 100 граммов
Вешенки – 120 граммов
Репчатый лук – 120 граммов
Стебель сельдерея – 60 граммов
Очищенный картофель – 75 граммов
Оливковое масло – 10 граммов
Очищенные томаты – 200 граммов
Морская соль – 15 граммов
Перец – 10 граммов
Розмарин – 5 граммов
Мясной бульон – 2 литра
Грибы шиитаке – 90 граммов Способ приготовления: Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезаем средним кубиком и отдельно обжариваем на оливковом масле. Шампиньоны, вешенки и шиитаке нарезаем ломтиками и также обжариваем на оливковом масле, после чего перекладываем овощи и грибы в кастрюлю, добавляем кубиком нарезанные консервированные помидоры (Пилати) в собственном соку, заливаем все бульоном и добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок, тимьян, розмарин. Доводим до готовности.
ПРОЕКТ “ЧАЙХОНА №1”
Сергей СУЩЕНКО, бренд-шеф: Самое лучшее средство опохмелиться – классический рассол! А еще супы и бульоны, или соленые закуски. Это в идеале. Конечно, подойдет и соленый огурчик, и даже сухарики! Именно поэтому мы разработали для гостей “похмельный” сет в двух вариантах. И в оба включили разный набор закусок и блюд, которые помогут привести организм в норму и поднять настроение. Среди них и домашние соленья, селедка на бородинском хлебе, чесночные сухарики, сельдь под шубой и, конечно, суточные щи! Их я считаю прекрасным опохмельным средством – не только потому, что они имеют сами по себе некую соленость. Томленые, приготовленные из нежной телятины на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты, картофеля, моркови, приправленные ароматными специями, сдобренные сметаной – они просто вкусные! Рецепт суточных щей Ингредиенты: Морковь – 200 граммов
Лук репчатый – 300 граммов
Капуста квашенная – 350 граммов
Картофель – 400 граммов
Масло растительное – 100 граммов
Смесь пяти перцев – 5 граммов
Соль – 5 граммов
Бульон говяжий – 2 литра
Лавровый лист – 2 грамма Способ приготовления: Репчатый лук и морковь нарезать соломкой толщиной 0,2 см и длиной 4 – 5см, обжарить на растительном масле. В подготовленный бульон вложить нарезанный картофель, сварить до полной готовности и размять в бульоне. После этого в бульон добавить пассированные морковь с луком, и довести до кипения. Затем добавить квашенную капусту, предварительно необходимо укоротить длину соломки до 4-5 см., толстые и плотные части нарезать. Варить суп на медленном огне 2 часа. После этого добавить лавровый лист, смесь пяти перцев и довести солью по вкусу.
СЕТЬ РЕСТОРАНОВ "БРУДЕР"
Екатерина ЛАВРИНЕНКО, управляющая сети: Я уверена, что каждая домашняя хозяйка должна научиться готовить идеальный похмельный суп том-ям, потому что Новогодние праздники длинны и непредсказуемы, а все ингредиенты для настоящего тайского том-яма можно найти в любом большом супермаркете. Для того чтобы суп имел именно антипохмельный эффект, из него следует убрать остроту, то есть добавить меньше перца чили, но увеличить порцию лимонного сока. Рецепт супа том-ям Ингредиенты: Куриный бульон -770 мл
Паста Том-Ям – 40 граммов
Молоко коксовое -310 мл
Сливки 33% -75 мл
Свежевыжатый сок лимона -20 мл
Грибы вешенки – 80 граммов
Креветки отварные – 95 граммов
Свежевыжатый сок лайма – 4 мл
Свежие листья лайма – 2 граммов
Помидоры бакинские – 80 граммов
Кинза – 4 грамма Способ приготовления: Разогреть куриный бульон, развести в нем пасту том-ям, затем постепенно влить кокосовое молоко и сливки. Варить на слабом огне, но при кипящем бульоне, не более минуты. Снять бульон с огня, охладить до 70 градусов и процедить. Снова довести до кипения, добавить сок лимона и лайма, варить еще 2 минуты. Вешенки нарезать тонкими полосками. Листья лайма измельчить. В тарелки положить отварные креветки и сырые грибы, листья лайма. Влить в тарелки бульон, сверху украсить кинзой и сбрызнуть соком лайма. Можно добавить бакинские томаты.
РЕСТОРАН SIMACHYARD
Денис СИМАЧЕВ, владелец: Хорошее средство от похмелья – заранее приготовленная, настоявшаяся солянка. Если нет таковой, сойдет и полстакана рассола квашеной капусты. Эти продукты традиционно содержат большое количество калия и витамина С, которые быстро вымываются в следствии приема алкоголя. Восполнив их дефицит, вы почувствуете себя значительно легче. Рецепт солянки Ингредиенты: Говяжий бульон – 1,2 литра
Лук репчатый – 160 граммов
Огурцы соленые – 120 граммов
Оливки – 40 граммов
Томатная паста – 240 граммов
Растительное масло (для жарки) – 10 граммов
Огуречный рассол – 20 граммов
Пепперони – 80 граммов
Язык говяжий (отварной) – 80 граммов
Телятина – 240 граммов
Грудинка свиная сырокопченая – 80 граммов
Специи и приправы (лавровый лист, черный перец) – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты нарезаем соломкой. Лук пассируем на растительном масле с мясным набором и томатной пастой. Огурцы с оливками тушим в огуречном рассоле до готовности. Все ингредиенты соединяем в кипящем бульоне и доводим до вкуса специями. Суп томим на медленном огне 20 мин. Подаем с домашней сметаной.
РЕСТОРАН TERRA&MARE
Павел КУЛАГИН, шеф-повар: Выбор похмельного супа не сводится просто к выбору кислых щей, можно сделать похмельное блюдо достаточно интересным. Например, приготовить суп с мясом быка. Такой суп наварист, он не только снимает ощущение похмелья, но и быстро насыщает. Рецепт супа с мясом быка Ингредиенты: Одно ребро быка
Кус-кус – 120 граммов
Тыква 120 граммов
Картофель 200 граммов
Лук 100 граммов
Чиабатта
Зелень
Лавровый лист
Душистый перец
Морская соль
Масло оливковое Способ приготовления: Ребра нарезаем порционно по кости. Нагреваем кастрюлю, заливаем оливковое масло, когда масло разогреется кладем лавровый лист и душисты перец, обжариваем. Закладываем ребра, обжариваем. Когда появится корочка на ребрах, заливаем водой. Варим от 4 до 6 часов. Отдельно отвариваем кус-кус, промываем холодной водой, отставляем. Тыкву зачищаем, нарезаем мелким кубиком, обжариваем. Картофель обрабатываем, отвариваем. В процеженный бульон закидываем все приготовленные ингредиенты, доводим до вкуса. При подаче в суп кладем бычье ребро и к супу подаем обжаренную чиабатту.

Подпишись в Telegram

2 января 2016, 10:49
Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.