Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Авто

Британец разогнался на кофе до 105 км/ч

None
прочитано 7481 раз

Британский изобретатель создал установку, которая использует кофе в качестве источника энергии для автомобиля. Разогнать машину на инновационном топливе ему удалось до 105 километров в час, что может считаться невероятным достижением и занесено в Книгу рекордов Гинесса.

ПО ТЕМЕ

42-летний изобретатель Мартин Бэкон и его команда используют гранулы, получаемые из шелухи, которая образуется в процессе обжарки кофейных зерен. Эта шелуха считается отходами производства при переработке кофе. Гранулы нагреваются в специальной печи-генераторе, в результате чего образуется смесь углерода (СО) и водород.

После охлаждения и фильтрации получается горючий газ, который и служит источником энергии для приведения автомобиля в движение. В качестве двигателя используется обычный – внутреннего сгорания, в который и подается газ, передают "Вести.Ru".

Кроме того, "Кофемашина" Бэкона не только "питается" необычным способом. Мартину удалось установить достижение, официально зарегистрированное в Книге рекордов Гиннеса: Бэкон разогнал автомобиль на кофе до 105,4 километров в час.

В качестве платформы для эксперимента с кофе был использован старенький пикап Ford P100. Причем, этот автомобиль стал не первым подопытным в руках Бэкона. До этого переработке подверглись Volkswagen Sciroссo, названный Coffee Car Mk 1, и Rover SD1, собственно и ставший самым первым экспериментом Мартина.

По словам Бэкона, перевести на кофе можно практически любой автомобиль. Сложность заключается в поставках "топлива". Найти нужную кофейную шелуху, к примеру, ночью в пригороде будет не так уж просто. В настоящее время Бэкон и его команда активно продвигают свой продукт, организовав серию туров по Англии.

комментарии